Необычный торт без выпечки: ШокоКактус приведет в восторг ваших гостей

Необычный торт без выпечки: ШокоКактус приведет в восторг ваших гостей

Торт ШокоКактус – это идеальное решение для тех, кто хочет удивить своих близких и друзей. Приготовление этого десерта не занимает много времени и не требует выпекания, а результат приятно порадует своих обладателей, пишет Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Идеальное основание

Основой для торта служит вкусная ореховая масса, для которой понадобятся:

  • 100 г грецких орехов
  • 150 г фиников (можно заменить черносливом)
  • 1 ст. л. сливочного масла

Орехи и финики следует измельчить в комбайне вместе с растопленным сливочным маслом до состояния однородной массы. Важно, чтобы масса была достаточно плотной для формирования основы. Приготовленный состав выкладывают в кулинарное кольцо, предварительно смазанное растительным маслом и обернутое пленкой. Утрамбовать массу нужно для создания равномерного слоя, после чего кольцо с основой помещают в холодильник для застывания.

Хрустящий неожиданность

Для создания хрустящего наполнителя потребуется:

  • 50 г кукурузных хлопьев
  • 90 г шоколада

Шоколад нужно растопить, а затем добавить в него хлопья. Важно тщательно перемешать массу, чтобы все хлопья равномерно покрылись шоколадом. Затем распределите полученную смесь на пергаментной бумаге так, чтобы хлопья не слипались. После этого их кладут в морозильник для застывания.

Нежный крем для завершения

Для приготовления крема понадобятся:

  • 200 г сметаны любой жирности
  • 200 г сгущенного вареного молока
  • 400 мл ряженки
  • 15 г желатина + 80 мл воды

Желатин необходимо замочить на время, указанное на упаковке, а затем растопить. В глубокой миске смешиваются сметана и сгущенное молоко, их тщательно взбивают до однородной массы, затем добавляют ряженку и снова взбивают. В завершение вводят растопленный желатин и перемешивают до полного объединения ингредиентов. Крем выливают на подготовленную основу и ставят в холодильник на полчаса, чтобы он слегка схватился.

На финале, застывший торт украшают шоколадными хлопьями и оставляют в холодильнике еще на несколько часов. Готовое изделие можно присыпать сахарной пудрой перед подачей. Этот невероятно вкусный торт не только порадует гурманов, но и станет настоящей изюминкой любого стола!

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей