Каждый из нас сталкивался с проблемой засоров в трубах, и кухня — это место, где с этим сталкиваются особенно часто. Раковины могут захватывать различные остатки пищи, что приводит к затяжным проблемам. Даже самые дорогие химические средства часто лишь временно устраняют проблему, оставляя владельцев с повторным засором через некоторое время, пишет Дзен-канал "Двойная Порция Полезных Советов".
Самодельное средство, что творит чудеса
После непродолжительных поисков эффективного решения, хозяева обнаружили, что можно обойтись без покупки дорогих очистителей. Встреча с другом открыла секрет самодельного средства, которое помогает распрощаться с засорами. Оказывается, всего лишь две простые составляющие — соль и сода — могут работать лучше большинства магазинных препаратов. Чтобы использовать этот доступный метод, необходимо:
- Смешать полстакана соли и полстакана соды.
- Засыпать полученную смесь в сливное отверстие.
Принцип работы
Перед тем, как использовать средство, желательно удалить лишнюю воду из раковины, чтобы смесь могла действовать непосредственно в трубах. Далее необходимо добавить в слив 200 мл горячей воды (около 90 градусов). Как только обе составляющие соединятся с водой, начнется процесс шипения и реакция, которая поможет устранить засор. Спустя 10-15 минут можно проверить, ушла ли вода. Если проблема не разрешилась с первого раза, процедуру можно повторить без каких-либо сложностей.
Другие интересные методы устранения засоров
Помимо самодельного средства, существует еще несколько эффективных способов, как справиться с засорами. Например, уксус — популярный и проверенный способ. Для очищения достаточно залить в слив один стакан уксуса и оставить на 30-40 минут. Затем просто нужно прокачать горячей водой, которая поможет удалить наслоения.
- Можно попробовать смешать уксус с лимонным соком в равных пропорциях для усиления эффекта.
- Также подойдет стиральный порошок, растворенный в горячей воде — достаточно одного стакана на 5 литров жидкости.
Стоит помнить, что некоторые методы, как смешивание различных химикатов или агрессивная прочистка сифонов, могут быть опасны и не рекомендуются.































