В Самаре станут развивать неолимпийские виды спорта
Кикбоксинг, мини-футбол, самбо, фитнес, роллер-фристайл, авиационные гонки. Сейчас много видов спорта, которые не входят в олимпийскую программу, но интерес к ним огромный. В рамках форума «Россия – спортивная держава» подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством области и общественной организацией «Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России».
«Уверен, наше соглашение не рамочное, а достаточно конкретное и позволит всем мальчишкам и девчонкам, людям старшего возраста в том виде спорта, который они приняли для себя как свою философию, развиваться, дарить нам победы, которые потом станут победой нашей страны, а самое главное — быть здоровыми и счастливыми», – подчеркнул Вячеслав Федорищев, губернатор Самарской области.
Соглашение направлено на развитие неолимпийских видов спорта. Также в области планируют провести международные соревнования по этому направлению.
«25 лет назад комитет не олимпийских видов спорта провели первый в истории фестиваль не национальных видов спорта. Я надеюсь, что в 2026 мы проведем такой же фестиваль в Самарской области», – делится Борис Гришин, президент Общественной организации «Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России».
Глава региона подписал соглашение между Правительством Самарской области и федерацией триатлона России» о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. Стоит отметить, что в Самарской области достаточно сильная команда в этом виде спорта.
Еще одним документом, подписанным в рамках форума, стало соглашение между Правительством и общественно-государственным объединением «Динамо». Оно также направлено на развития и популяризацию физкультуры и спорта. 102 года истории, однако до сих пор «Динамо» является одним из двигателей развития спорта в нашей стране.
Помимо этого, на форуме был подписан ряд соглашений между Минспорта Самарской области и Федерациями настольного тенниса России. А также с Общероссийским движением «Здоровое отечество». Оно направлено еще и на патриотическое воспитание.









































