Проектом бюджета области на 2026-2028 годы предусмотрен рост инвестиций и валового регионального продукта на 17%
Комплексное развитие территорий, благоустройство, ремонт и строительство инфраструктуры, реализация федеральных программ и нацпроектов, поддержка участников СВО и их семей. Статьи расходов главного финансового документа области направлены на повышение качества жизни населения и реализацию программы развития, заданной губернатором Вячеславом Федорищевым. За 3 года запланировано обеспечить жильем детей-сирот.
«Порядка 10 млрд ежегодно у нас идет на приобретение жилья. Мы предусмотрели строительство 81 объекта. Это уже предусмотрено в бюджете, и мы продолжаем это строить. Поэтому не планировать эти расходы конечно нельзя. Но все привлечения, все заимствования, что для нас очень важно, идут как раз в бюджетные инвестиции. Поэтому каждый привлеченный рубль направлен на развитие, на строительство как инфраструктурных объектов социальных, так и экономические у нас есть», – отмечает Ольга Собещанская, заместитель председателя Правительства Самарской области – министр финансов Самарской области.
В проекте бюджета уделили внимание возведению в Самарской области спортивной инфраструктуры. Строить 100 спортивных объектов в год – такие темпы предусмотрены в финансовом документе. Развитие дорожной отрасли – еще одно ключевое направление. На эти цели в бюджете заложено софинансирование из вышестоящего бюджета. Экономика Самарской области адаптировалась к условиям санкций, – отметил региональный министр экономического развития и инвестиций Павел Финк. Растет инвестиционная привлекательность губернии, развивается особая экономическая зона, открываются новые индустриальные парки.
«Несмотря на те ограничения, которые введены, и экономическая, и научная, и культурная деятельность все равно в каком-то формате сохраняется, и мы рассчитываем, что только будет развиваться. Мы видим уже сейчас, что по спортивным мероприятиям, наших спортсменов, слава Богу, начинают все больше и больше допускать к каким-то соревнованиям, о которых раньше мы забывали. Я думаю, что такая же тенденция будет в других секторах», – отмечает Павел Финк, заместитель председателя Правительства Самарской области – министр экономического развития и инвестиций Самарской области.
Проектом бюджета области на 26 год и плановый период 27 и 28 годов предусмотрен рост инвестиций и валового регионального продукта на 17%. Рост розничной торговли и прибыли организаций. Главный финансовый документ региона надежный и сбалансированный – заверили в областном правительстве. На сегодняшний день проект бюджета одобрен парламентариями в первом чтении.









































