Свинина с ананасами: взрывное сочетание для вашего стола

Свинина с ананасами: взрывное сочетание для вашего стола

В мире кулинарии всегда есть место для экспериментов, и одно из самых ярких сочетаний - это свинина с ананасами в сладко-кислом соусе. Это блюдо приятно удивит вкусом и станет отличным дополнением к любому ужину или праздничному столу, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 500 г свинины, предпочитается свиной филе для нежности и сочности
  • 1 крупный свежий ананас (или консервированный)
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Секреты сладко-кислого соуса

  • 1/2 чашки сахара
  • 1/4 чашки уксуса
  • 1/4 чашки кетчупа
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка крахмала (для загустения)

Приготовление, которое удивит

  • Начните с приготовления сладко-кислого соуса. В глубокой сковороде смешайте сахар, уксус, кетчуп и соевый соус, доведите до кипения, постоянно помешивая.
  • В отдельной емкости разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в кипящий соус, мешая, чтобы избежать комочков. Готовьте, пока соус не загустеет, затем отставьте.
  • Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  • Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте жарить до мягкости лука.
  • Помойте и нарежьте ананас, а если используете консервированный, обязательно слейте сок.
  • Смешайте ананас и болгарский перец с мясом и луком, обжаривайте еще несколько минут.
  • Добавьте приготовленный сладко-кислый соус, перемешайте и тушите 10-15 минут на среднем огне.
  • Подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью, такой как кинза или петрушка, с гарниром из риса или лапши.
  • Это блюдо не только радует своим вкусом, но и дарит контраст текстур и ароматов, делая каждый укус поистине уникальным. Пикантность свинины в сочетании с сладостью ананасов и характерным соусом непременно приведёт к восторгу всех гостей и сделает любой ужин незабываемым.

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей