Сливочный чаудер с креветками и кукурузой: идеальный глоток американской кухни

Сливочный чаудер с креветками и кукурузой: идеальный глоток американской кухни

Чаудер — это не просто суп, а настоящая кулинарная традиция, зародившаяся среди бретонских рыболовов в XVI веке. Первоначально этот насыщенный деликатес представлял собой густую рыбную похлебку, в которую добавляли недоеденные морепродукты. Со временем к рецепту начали добавлять сливки и бекон, что существенно изменило его вкус и консистенцию. Сегодня в разных штатах США можно найти множество вариаций этого блюда, и в Вирджинии его часто готовят с кукурузой.

Интересные факты о чаудере

  • Вес порции для четырех человек — 1400 г.
  • На приготовление блюда потребуется всего 25-30 минут.

Необходимые ингредиенты

  • Креветки тигровые — 200 г.
  • Замороженная кукуруза — 150 г.
  • Лук-шалот — 40 г.
  • Бекон — 40 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Копченая паприка — 1 ч.л.
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Куриный бульон — 800 мл.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Молотый чили — 0.5 ч.л.
  • Мини-картофель — 200 г.
  • Сливочное масло — 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1: Для начала бульон можно не размораживать заранее. Просто промойте упаковку горячей водой в течение одной минуты, затем выложите бульон в кастрюлю и доведите до кипения. В это время тщательно промойте картошку, не очищая. Разрежьте ее на четвертинки и добавьте в кипящий бульон, варите 15 минут на среднем огне под крышкой.

Шаг 2: Параллельно мелко нарежьте лук-шалот и чеснок, а бекон нарежьте кубиками. Если желаете, уберите хвостики у креветок.

Шаг 3: Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла и добавьте каплю растительного для предотвратить подгорание. Обжаривайте лук и чеснок 2-3 минуты, затем добавьте креветки, специи и кукурузу. Прогревайте еще одну минуту. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой, доведите до кипения и готовьте еще 5 минут. Затем влейте сливки и посолите по вкусу, прогревайте еще минуту.

Подавайте горячим, наслаждаясь этой сливочной гастрономической находкой, которая подарит великолепный вкус американской кухни на вашем столе!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей