Кулинарные эксперты и любители сладкого знают: хороший шоколадный бисквит - основа настоящего шедевра. Нежный, пышный и вкусный бисквит станет отличной основой для любого торта. И всё это возможно даже для начинающих кулинаров, если следовать простым рекомендациям, пишет Дзен-канал "Марина Super Food".
Ингредиенты
Яйца категории С1 — 5 шт. (260 г)
Какао-порошок — 40 г
Сахар — 210 г
Мука — 260 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Молоко — 210 мл
Растительное масло — 200 мл
Щепотка соли
Ванилин
Приготовление бисквита
Перед началом приготовления включите духовку и установите температуру на 180 градусов. Молоко доведите до кипения, добавьте какао-порошок, тщательно перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
Просейте муку и соедините её с разрыхлителем. Это обеспечит бисквиту необходимую воздушность.
В глубокую и чистую чашу разбейте яйца. Добавьте сахар, немного соли и ванильный сахар. Взбивайте массу миксером на высокой скорости в течение пяти минут, пока она не стане густой и воздушной.
Влейте остывшую молочную смесь и растительное масло, аккуратно перемешивая.
Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, используя венчик или лопаточку для аккуратного вмешивания. Избегайте использования миксера на этом этапе, чтобы не повредить структуру теста.
Подготовьте противень: застелите его качественной пергаментной бумагой, смазанной маслом. Вылейте тесто и равномерно распределите.
Поместите в нагретую духовку на средний уровень и выпекайте в течение 15-20 минут. Помните, время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Проверьте готовность бисквита: он должен подняться и при легком нажатии возвращаться в своё первоначальное состояние.
После выпечки аккуратно извлеките бисквит из духовки и снимите пергамент.
Идеальный шоколадный бисквит готов! Его можно использовать для создания разнообразных десертов, тортов и других сладостей. Насладитесь результатами своего труда и удивите своих близких восхитительными угощениями!