Кабачки в качестве стильных горшочков: нежность и вкус в одном блюде

Кабачки в качестве стильных горшочков: нежность и вкус в одном блюде

Этот удивительный и гастрономически привлекательный рецепт активно завоевывает кулинарные просторы, ведь фаршированные кабачки выглядят не только эффектно, но и по-настоящему аппетитно. Как оформить этот небольшой кулинарный шедевр? Простые маленькие кабачки могут стать настоящими горшочками, полными сочного мясного фарша с овощами и рисом. Готовятся они легко, а результат всегда впечатляет.

Что нужно для уютного ужина?

Для реализации этого оригинального блюда понадобятся:

  • Круглые кабачки – 1 кг;
  • Свинина – 400 г;
  • Рис – полстакана;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления: от подготовки ингредиентов до запекания

Начнём с подготовки кабачков. Они должны быть очищены, промыты и высушены. Срезав верхушки, можно осторожно удалить семена, не повреждая стенки — это сохранит гармоничную форму во время запекания.

Далее, сковорода разогревается с 2 ст. л. растительного масла — сюда добавляются мелко нарезанные лук и натёртая морковь. Обжаривайте до золотистого цвета, чтобы овощи успели раскрыть весь свой вкус.

Следующим шагом станет обработка свинины: её нарезают на небольшие кусочки и пропускают через мясорубку или блендер для достижения нежного фарша. В небольшой кастрюле варится полстакана риса до состояния готовности, после чего его охлаждают.

Все высококачественные ингредиенты соединяются: фарш, жареные овощи, отварной рис, натертый помидор и мелко нарезанная петрушка. Оставляют место для соли и перца, тщательно перемешивая до однородной массы.

После тестирования начинки в кабачки помещается выбранный фарш, сверху накрываются срезанными крышками. Укладывают их в форму для запекания и помещают в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут. Крышечки уберегут фарш от пересыхания и помогут сохранить сок внутри.

Фаршированные кабачки подаются горячими, и каждый может наслаждаться своей порцией с неповторимым сочным вкусом до самого конца.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей