Сладкие чудеса к Новому Году

Сладкие чудеса к Новому Году

С наступлением 2025 года все больше людей задумываются о вкусных десертах для праздничного стола. Что может быть лучше, чем удивить своих гостей домашним бисквитным тортом, который станет настоящим украшением новогоднего праздника? Для всех, кто считает, что выпечка — это сложно, существуют простые и доступные рецепты, которые легко можно освоить даже начинающим кулинарам.

Классический бисквит

Классический бисквит — это основа, с которой открываются безграничные возможности для творчества. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Сперва яйца взбиваются с сахаром до получения однородной массы, затем добавляется мука, вся тщательно смешивается и выпекается в заранее подготовленной форме. В результате получается высокий, воздушный и вкусный бисквит, который можно нарезать на коржи.

Торт "Сказка с мандаринами"

Этот торт, украшенный мандаринами и белым шоколадом, порадует как детей, так и взрослых. Итак, для коржей вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 150 мл теплого молока;
  • 130 г муки;
  • Крахмал и разрыхлитель.

Приготовление начинается с того, что все ингредиенты смешиваются и затем взбиваются до однородной массы. Выпекать нужно около 40 минут. После остывания коржи можно пропитать кремом из сметаны и добавить кусочки мандаринов для сочности и свежести.

Кроме того, торт можно украсить растопленным белым шоколадом и свежими фруктами, что сделает его ещё более аппетитным и праздничным. Наступающий Новый год — это время вкусных десертов, которые соберут вокруг стола всю семью и поднимут настроение.

Источник: Сергей Карпов

Лента новостей