Готовим уникальную кабачковую икру с перцем и чесноком

Готовим уникальную кабачковую икру с перцем и чесноком

Собранные с дачи свежие кабачки могут стать основой для важной зимней заготовки — икры. Она не только отлично дополнит гарниры, такие как картофель или рис, но и придаст вашему столу изысканности. Рецепт нарядной кабачковой икры с красным перцем и чесноком не только простой, но и очень вкусный.

Ингредиенты для приготовления

  • Кабачки: 2 кг
  • Томатная паста: 350 г
  • Растительное масло: 200 мл
  • Чеснок: 100 г
  • Соль: 20 г
  • Сахар: 200 г
  • Семена горчицы: 60 г
  • Красный перец: 10 г
  • Черный перец: 10 г

Непосредственный процесс приготовления

Для начала стоит выставить на кухонный стол необходимые ингредиенты. Очистить кабачки от кожицы и нарезать их небольшими кусочками. После этого, при помощи мясорубки или кухонного комбайна, перебить кабачки в однородную массу, чтобы добиться нужной консистенции.

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле, добавить получившуюся овощную массу и тщательно перемешать. В этом моменте важно не забыть о добавлении соли и сахара. Готовить икру на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.

Когда масса слегка уварится, пришло время добавить специи: красный и черный перец, а также семена горчицы. Чеснок следует очистить, измельчить и добавить в общий таз с остальными ингредиентами. Далее, не забываем про томатную пасту, которая придаст икорной смеси насыщенный вкус. Варить все вместе еще полчаса.

Когда икра достигнет желаемой консистенции, раскладывать ее по стерилизованным банкам и закрывать крышками. Эту заготовку с удовольствием можно будет продегустировать в зимний период, и она обязательно украсит любой стол.

Источник: Три рецепта

Это интересно

Лента новостей