Салат с ветчиной, капустой, огурцами и яичными блинчиками - это идеальное сочетание свежести и сытности. Идеален как для легкого перекуса, так и для ужина, этот салат порадует ваших близких необычными вкусами и текстурой, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые ингредиенты
- Ветчина - 200 г
- Капуста белокочанная - 200 г
- Огурцы - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 1 ст. ложка
- Сметана - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 20 г
- Соль - по вкусу
Приготовление
Для начала подготовьте все необходимые продукты. Капусту следует нарезать тонкими полосками. Если используются поздние сорта, немножко помните капусту руками вместе с щепоткой соли, чтобы она стала мягче и сок не заставил долго ждать.
Далее готовим яичные блинчики. Для этого яйца смешивают с одной столовой ложкой воды и небольшой щепоткой соли. Все тщательно взбивается венчиком до образования однородной массы.
Разогрейте сковороду и немного смажьте ее растительным маслом. Вылейте треть яичной смеси на сковороду и жарьте блинчик по одной минуте с каждой стороны до легкой золотистой корочки. Таким образом, приготовьте еще два блинчика, добавляя масло по мере необходимости.
После жарки дайте блинчикам остыть, затем сложите их один на другой и нарежьте на широкие полоски. Полоски можно сразу же нашинковать тонко.
Теперь пришло время нарезать овощи: огурцы и ветчину тоже следует порезать соломкой. В глубокой миске соедините все ингредиенты: капусту, ветчину, огурцы и яичные полоски. Добавьте сметану, майонез и немного соли и перца для вкуса.
Тщательно перемешайте все компоненты, чтобы они хорошо пропитались соусом. Теперь салат готов, и его можно подавать к столу, наслаждаясь непревзойденным сочетанием хрустящих овощей и нежной ветчины.