Гречка с мясом в мультиварке: идеальный обед для всей семьи

Гречка с мясом в мультиварке: идеальный обед для всей семьи

Гречка — это не только полезный, но и вкусный продукт, который отлично сочетается с различными видами мяса. Приготовление этого блюда в мультиварке делает процесс еще проще и быстрее, сохраняя все питательные вещества и насыщенный вкус. Подходит как для обеда, так и для ужина, данное блюдо станет настоящим маст-хэвом в арсенале кулинарных идей.

Ингредиенты, которые понадобятся

  • 450 гр. мяса (говядина, свинина или курица)
  • 240 гр. гречки
  • 120 гр. лука
  • 120 гр. моркови
  • Соль и вода по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Первым делом, необходимо подготовить все ингредиенты. Мясо нарезают на небольшие кусочки, а овощи — на кубики. Затем

в чашу мультиварки помещают мясо, лук и морковь. Следующим шагом нужно добавить воду и установить режим «тушение». Готовить:

  • 1 час для говядины;
  • 30 минут для курицы или свинины.

После завершения этого этапа, добавьте предварительно промытую гречку, посолите и влейте необходимые количество воды. Установите режим «гречка/рис» и готовьте блюдо в течение 35 минут.

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось особенно ароматным, используйте специи по вкусу. Изучив различные рецепты, можно экспериментировать с приправами — это добавит оригинальности даже привычному блюду. Не забывайте о возможности добавления дополнительных ингредиентов, таких как сладкий перец или зелень, которые обогатят вкус гречки с мясом.

Источник: Мультиварка простые рецепты!

Лента новостей