Новый год в каждой детали: создаем великолепный торт

Новый год в каждой детали: создаем великолепный торт

С приближением новогодних праздников многие задумываются о том, как удивить любимых оригинальными угощениями. Один из лучших способов заручиться одобрением гостей — это заранее подготовить восхитительный торт, который станет настоящим украшением праздничного стола. И сегодня представляется уникальная возможность освоить рецепт "Новогоднего" торта, предложенный заместителем главного редактора. Это угощение не только прекрасно выглядит, но и обладает удивительным вкусом!

Необходимые ингредиенты

Для коржей вам понадобится:

  • 350 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г молока
  • 100 г меда
  • 100 г сахара
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 яйца

Для приготовления крема нужно взять:

  • 600 г творожного сыра
  • 600 г холодных сливок (32%)
  • 100 г темного шоколада
  • 80 г сгущенного молока

Этапы приготовления

Коржи:

1. Сахар, мед, масло и молоко следует смешать и нагревать на медленном огне, пока все компоненты не растворятся.

2. Затем снять с плиты, добавить соду и тщательно перемешать — получится пышная масса. Дать немного остыть.

3. Ввести взбитые яйца, постепенно добавляя сухие ингредиенты, завершая замешивание теста.

4. Убрать готовое тесто в холодильник на 20 минут.

5. Разделить тесто на 10 частей, раскатать их в тонкие коржи и формировать круги по размеру 20 см в диаметре.

6. Выпекать коржи в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 5 минут.

Крем:

1. Для крема горячие сливки необходимо залить на кусочки темного шоколада, перемешать до состояния гладкого ганаша и убрать в холодильник на 15 минут.

2. Соединить в глубокой миске творожный сыр, сливки, ганаш и сгущенное молоко, добиваясь однородной, воздушной массы с помощью миксера.

Сборка торта

Приступая к сборке, чередуйте коржи с кремом и смородиновым джемом, пока не достигнете желаемой высоты. Обязательно дайте торту настояться в холодильнике всю ночь, чтобы все вкусы объединились.

При подаче получите удовольствие от тщательно укрытого слоя торта крошкой, посыпьте сверху какао и украсьте свежими мандаринами. Этот торт не только порадует глаз, но и станет основным акцентом новогоднего праздничного стола!

Приятного аппетита!

Источник: Сельская Газета

Лента новостей