Необходимые ингредиенты
Для приготовления пикантного салата потребуются следующие продукты:
- Кабачки — 2 шт. (в общей сложности около 500 г)
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Молотый перец — по вкусу
Заправка
Заправка придаст блюду особый вкус:
- Грецкие орехи — 70 г
- Свежая петрушка — 50 г
- Кунжут — 10 г
- Оливковое масло, сок лимона и соевый соус — по 2 ст.л.
Приготовление салата
Кабачки тщательно моют, затем аккуратно обсушивают и нарезают кубиками размером до 1.5 см. В глубокой сковороде разогревается растительное масло, после чего туда кладут подготовленные кабачки. Обжаривать на сильном огне следует до мягкости овощей. За минуту до окончания готовки в сковороду добавляют молотый перец и выдавливают чеснок, после чего снимают с огня и оставляют остывать, пишет Дзен-канал "Покулинарим".
Для заправки петрушку мелко рубят и помещают в большую миску. Грецкие орехи также рубят, но не слишком мелко, чтобы они хорошо ощущались в салате. Орехи добавляют к петрушке, затем всыпают кунжут. Вливают оливковое масло, сок лимона и соевый соус. Все ингредиенты тщательно перемешивают, чтобы получить однородную заправку.
Как только кабачки слегка остынут, их смешивают с заправкой. Получившееся блюдо можно подавать на стол сразу или дать настояться 1-2 часа, чтобы кабачки впитали ароматы. Простой и быстрый салат станет отличным акцентом любого ужина! Приятного аппетита!