История коктейлей с коньяком

История коктейлей с коньяком

Коктейли с добавлением коньяка начали набирать популярность в начале XX века, однако своего настоящего расцвета они достигли в 50-60-х годах. Ранее крепкие напитки использовались в смеси с менее качественными спиртными, такими как ром или водка. Но коньяк по праву считался благородным, восхищая ценителей своих тонких ноток.

Первоначально коктейли с коньяком стали известны в Европе в послевоенные годы. Классический пример — это «Френч 75», сочетающий игристое вино, коньяк и лимонный сок, названный в честь французской артиллерийской установки, настолько мощной, что способной сбить с ног, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Еще одним знаковым напитком стал «Сайдкар», герой которого, по легенде, возвращался домой на мотоцикле, но пьяным уже не мог справиться с управлением, поэтому его и доставляли в мотоциклетной коляске.

Как приготовить коктейль с коньяком дома

Приготовление коктейлей на основе коньяка не требует особых навыков бармена — достаточно соблюдать правильный баланс между сладким, кислым, горьким и крепким. Основным элементом выступает коньяк, который можно легко адаптировать под собственный вкус.

  • Кислая нота чаще всего обеспечивается фруктовыми или ягодными соками, такими как лимонный или гранатовый.

  • Сладость достигается за счет сиропов, газированных напитков или ягодных нектаров.

Некоторые коктейли можно обогатить легкой горчинкой благодаря специям, цитрусовой цедре или биттерам. Например, в Франции популярен коктейль «Кофе с коньяком и сливками», который идеально подходит для тех, кто ищет простоту и насыщенный вкус.

Рецепты коктейлей с коньяком

Среди множества рецептов выделяются:

  • Французский дайкири. Популярен во всем мире за свой сладкий и цитрусовый вкус. Готовится легко и быстро.

  • Сайдкар. Имеет нелепую историю своего появления, но отлично отражает французский стиль коктейлей.

Коктейли, которые можно легко приготовить дома, подарят не только новые вкусовые ощущения, но и станут отличным дополнением к любому празднику.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей