Вкусные постные блюда, которые удивят даже мясоедов

Вкусные постные блюда, которые удивят даже мясоедов

Постная кухня: она может быть не только полезной, но и невероятно аппетитной. Многие уверены, что вегетарианские блюда — это лишь скучные овощи и простые каши, но на самом деле постное меню может включать разнообразные супы, ароматные рагу, пироги и даже сладкие десерты. Эта статья предлагает простой и интересный подход к составлению постного меню, чтобы никто не остался равнодушным.

Насыщенный борщ с фасолью

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 300 г капусты
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г вареной фасоли
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:

  • Отварите картофель до готовности и нарежьте его кубиками.
  • На сковороде обжарьте лук, морковь и свеклу до золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту.
  • Перекладывайте зажарку в кастрюлю с отваренным картофелем.
  • Добавьте капусту, вареную фасоль и лавровый лист, после чего варите еще 10–15 минут.
  • Приправьте по вкусу — борщ пора подавать на стол!
  • Овощное рагу: легкость в каждом укусе

    Для этого блюда идеально подойдут как свежие, так и замороженные овощи. Нужны:

    • 1 кабачок
    • 1 баклажан
    • 2 болгарских перца
    • 3 картофелины
    • 2 помидора
    • 1 луковица
    • 3 ст. л. масла
    • соль и зелень по предпочтению

    Приготовление:

  • Нарежьте все овощи кубиками.
  • Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте остальные нарезанные овощи.
  • Тушите рагу под крышкой 20–25 минут на маленьком огне, периодически помешивая.
  • Подавать овощное рагу можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к кашам и хлебу, раскрывая при этом всю палитру постной кухни.

    Источник: Мир вкусных рецептов

    Лента новостей