Закусочный торт из печени: быстро, просто и вкусно

Закусочный торт из печени: быстро, просто и вкусно

Для праздника необходима закуска, которая не требует много времени на подготовку? Этот закусочный торт станет идеальным решением. Состав из куриной печени, грибов и немного сыра делает его легким и очень аппетитным. За полчаса вы сможете приготовить оригинальное блюдо, которое станет центром внимания на столе и, безусловно, будет первым, что исчезнет с тарелок ваших гостей, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Ингредиенты и простота приготовления

В качестве основы для коржей используются изысканные печеночные блины. Начинаем с подготовки 600 граммов куриной печени: очищаем ее, удаляем лишние части и помещаем в блендер. Добавляем одно яйцо, по одной с половиной столовой ложки пшеничной и ржаной муки, щепотку соли и перца. Взбиваем до однородной массы.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем по 3–4 столовые ложки печеночной массы и жарим блины по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Из этой порции получится 5–6 коржей. Готовые блины следует сложить в стопку и дать им остыть, чтобы коржи не скользили при сборке торта.

Начинка и сборка

Пока блины остывают, мелко нарезаем 300 граммов шампиньонов. Выкладываем их на сухую сковороду, слегка солим и тушим до полного испарения жидкости. Также обжариваем одну луковицу до золотистой корочки. Даем этим ингредиентам остыть, чтобы начинки не были горячими.

Теперь приступаем к сборке торта. Каждый корж смазываем тонким слоем майонеза, для этого потребуется около 50 граммов. Затем добавляем немного лука и грибов – слоями, не перегружая начинкой. Сверху украшает торт тертым пармезаном, достаточно 30 граммов для придания хрустящей текстуры. По желанию, можно украсить торт зеленью.

Итог

После сборки торта достаточно подождать 15–20 минут, чтобы все компоненты «схватились». Однако не стоит ждать, ведь даже сразу после приготовления это блюдо станет настоящим деликатесом, который порадует всех присутствующих!

  • Куриная печень - 600 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Пшеничная и ржаная мука - по 1,5 ст. ложки
  • Майонез - 50 г
  • Пармезан - 30 г

Блюдо станет отличным дополнением к любому праздничному столу, заставляя всех гостей удивляться кулинарным способностями хозяев!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей