Восточная кухня всегда поражает разнообразием вкусов и ароматов. Одним из ярких примеров является самса — пирожок с начинкой, который стал настоящим символом восточного гостеприимства. Сочетание тонкого теста и ароматной начинки делает её невероятно притягательной, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".
Краткая справка о беби-самсе
Беби-самса — это мини-версия традиционной самсы, идеально подходящая для перекусов, праздничных застолий и пикников. Как правило, самсу готовят с бараниной, но существует множество вариаций. В этом рецепте используется говядина, курица или даже картофель, что делает её доступной для широкой аудитории любителей восточной кухни.
Необходимые ингредиенты
Для теста:
- Мука — 450 г
- Вода — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Растопленное сливочное масло — 100 мл
- Растительное масло — 100 мл
Для начинки:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Мясо (говядина, баранина или курица) — 250 г
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Кориандр по желанию
- Паприка для аромата
Пошаговый процесс приготовления
Для начала стоит замесить тесто, смешав муку с водой и солью, пока не получится эластичная масса. Затем тесто следует разделить на несколько частей и сформировать лепёшки, которые помещаются в смесь растопленного сливочного и растительного масел. Это предаст готовому изделию уникальный вкус и хрустящую текстуру.
Пока тесто настаивается, можно заняться начинкой. Мелко нарезать лук и картошку, а мясо порезать кубиками. Все ингредиенты смешиваются в одной ёмкости с добавлением специй.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите начинку и сверните в рулет. Нарежьте на маленькие кусочки и защипните края. Готовые заготовки помещаются на противень и запекаются в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут. Подавайте самсу горячей — она получится удивительно сочной!
Секрет удивительной текстуры и насыщенного вкуса беби-самсы заключается в сочетании мяса и овощей. Даже при малом количестве мяса, лук и картофель выделяют сок, придающий начинке сочность и аромат.