Советские кулинарные традиции порой удивляют современное поколение. Однако не все их советы остаются актуальными. Многие из привычек, переданных нам от бабушек и дедушек, на самом деле могут навредить здоровью и не добавляют блюдам нужного вкуса, пишет Дзен-канал "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ ".
1. Гасить соду уксусом
Сода изначально используется в выпечке для поднятия теста. Однако многие считали, что она может придавать изделиям неприятный вкус. В результате хорошей выпечки добивались, гасив соду уксусом. Но это почти убивает реакцию, которая освобождает углекислый газ, необходимый для воздушности теста. Вместо этого достаточно лишь щепотки соды, чтобы процесс пошел без дополнительных манипуляций.
2. Традиционный обед: первое, второе и салат
Для многих эта схема остается привычной, но такой подход может привести к перееданию. Традиционный обед включает в себя суп, основное блюдо и салат, что часто приводит к избытку калорий. Вместо этого специалисты рекомендуют есть небольшими порциями 5 раз в день. Такой режим не только помогает контролировать вес, но и улучшает пищеварение.
3. Соленья и консервы
Начинать заготовки с маринования и соления овощей стало устаревшим методом. Теперь проще и быстрее заморозить овощи и фрукты, что позволяет сохранить больше витаминов и полезных веществ. При этом нет необходимости тратить много времени на консервирование. Достаточно сделать несколько заготовок на зиму для разнообразия рациона.