Малосольные помидоры: быстро и просто!

Малосольные помидоры: быстро и просто!

Малосольные помидоры становятся всё более популярной закуской благодаря своему замечательному вкусу и аромату. Этот рецепт порадует гурманов и любителей домашних заготовок, ведь он требует минимальных усилий и времени, пишет Дзен-канал "Жизнь как жизнь с Александрой ".

Ингредиенты для уникального блюда

  • 10 средних помидоров;
  • 60 г свежего укропа;
  • 0,5 шт. острого красного перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. сухого чеснока;
  • по 0,5 ч. л. яблочного уксуса и 1 ч. л. растительного масла для каждого помидора.

Этапы приготовления

  • Для начала нужно мелко нарезать укроп и переложить его в подходящую емкость. Половину острого перца также мелко нарезать и добавить к укропу.
  • Далее чеснок пропускается через пресс и помещается в ту же массу. После этого добавляются соль, сахар и специи — кориандр, черный перец и сухой чеснок. Все тщательно перемешивается.
  • Помидоры выбираются одинакового размера и тщательно моются. У каждого помидора следует сделать крестообразный надрез, чтобы не перерезать его до конца.
  • После этого каждый помидор раскрывается и заполняется подготовленной смесью.
  • Начиненные помидоры помещаются в контейнер, куда добавляются уксус и растительное масло. Контейнер плотно закрывается и оставляется в холодильнике на 10–12 часов.
  • Малосольные помидоры с укропом и чесноком готовы! Это чудесная закуска идеально сочетается с любыми гарнирами и мясными блюдами.

    Полезные рекомендации

    • Для этого приготовления подойдут только плотные, неводянистые помидоры, так как мягкие могут треснуть при начинке;
    • Когда помидоры одинакового размера, они просолятся более равномерно;
    • Не следует обрезать слишком глубоко: крестообразный надрез должен быть аккуратным, чтобы сохранить целостность.
    • Если острый вкус не нравится, семена перца можно убрать для более мягкого аромата;
    • Дайте помидорам настояться как минимум 10-12 часов для достижения насыщенного вкуса;
    • Готовую закуску можно хранить в холодильнике не более трех суток.
    Источник: Жизнь как жизнь с Александрой

    Лента новостей