Малосольные помидоры становятся всё более популярной закуской благодаря своему замечательному вкусу и аромату. Этот рецепт порадует гурманов и любителей домашних заготовок, ведь он требует минимальных усилий и времени, пишет Дзен-канал "Жизнь как жизнь с Александрой ".
Ингредиенты для уникального блюда
- 10 средних помидоров;
- 60 г свежего укропа;
- 0,5 шт. острого красного перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 1,5 ч. л. сахара;
- 1,5 ст. л. соли;
- 1,5 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 1 ч. л. сухого чеснока;
- по 0,5 ч. л. яблочного уксуса и 1 ч. л. растительного масла для каждого помидора.
Этапы приготовления
Малосольные помидоры с укропом и чесноком готовы! Это чудесная закуска идеально сочетается с любыми гарнирами и мясными блюдами.
Полезные рекомендации
- Для этого приготовления подойдут только плотные, неводянистые помидоры, так как мягкие могут треснуть при начинке;
- Когда помидоры одинакового размера, они просолятся более равномерно;
- Не следует обрезать слишком глубоко: крестообразный надрез должен быть аккуратным, чтобы сохранить целостность.
- Если острый вкус не нравится, семена перца можно убрать для более мягкого аромата;
- Дайте помидорам настояться как минимум 10-12 часов для достижения насыщенного вкуса;
- Готовую закуску можно хранить в холодильнике не более трех суток.