Нежная творожная запеканка: секреты от Юлии Макиенко

Нежная творожная запеканка: секреты от Юлии Макиенко

Гурманы сегодня могут порадоваться удивительному десерту – творожной запеканке с рикоттой и медом! Приготовленная в мультиварке, она обладает нежной текстурой и хрустящей корочкой, что делает ее идеальным выбором для угощения и уютных вечеров. И не забывайте о ее полезных свойствах: запеканка обеспечивает организм белками, что вдвойне приятно!

Полезные ингредиенты

Для создания этого лакомства понадобятся следующие составляющие:

  • 300 г сырой рикотты
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 50 мл сливок 35%
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 35 г манной крупы
  • 20 г меда
  • 0,5 г ванилина
  • 1 веточка свежей мяты для украшения

Этапы приготовления

Процесс создания запеканки довольно прост и не займет много времени:

  • Сначала в глубокой миске следует соединить рикотту, творог и сливки. После этого добавить яйца и тщательно взбить массу до однородности с помощью миксера.
  • К полученной творожной смеси добавить сахар, ванилин, растопленное сливочное масло и манную крупу. Все хорошо перемешать лопаткой для достижения однородной консистенции.
  • Готовое тесто выложить в мультиварку, разровнять его и выбрать режим «выпечка» – запеканка будет готова через 15 минут.
  • После завершения программы позволить запеканке немного остыть, а затем полить медом и украсить свежей мятой перед подачей.
  • Приятного аппетита!

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей