Простое домашнее печенье: идеальная выпечка к чаю каждый день

Простое домашнее печенье: идеальная выпечка к чаю каждый день

Каждый знает, что к чаю отлично подходит печенье. Но как сделать его таким же вкусным, как из пекарни, не затрачивая много усилий? Вот рецепт, который удивит и порадует!

Ингредиенты для вкусной выпечки

  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина
  • 50 г сахара
  • 50 мл молока
  • 70 мл растительного масла
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 220-240 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя (6 г)

Как приготовить домашнее печенье

Сначала в глубокой миске соединяются яйцо, щепотка соли и ванилин. Затем добавляется сахар — смесь хорошо перемешивается до однородности. После этого вливание растительного масла и молока завершает начальный этап.

Далее рекомендуется просеять часть муки, смешав её с разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Эти ингредиенты добавляются к жидкой массе, и аккуратно подмешивается оставшаяся мука. Конечное тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Затем тесто раскатывается в жгут, который нужно разделить на равные сегменты, формируя печенье. Противень предварительно застилается пергаментной бумагой, на которую выкладываются заготовки.

Печенье выпекается в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 12-15 минут. После выпекания подача может быть закончена присыпкой сахарной пудрой для дополнительной сладости.

Идеальное сочетание для чаепития

Результат — легкое, рассыпчатое печенье, которое идеально дополнит ваш чай. Такой десерт не только порадует вас, но и станет отличным угощением для гостей. Приятного аппетита!

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей