Котлеты — это классика кулинарии, но иногда они могут выходить суховатыми и не такими вкусными, как хотелось бы. Недавно кулинары нашли интересный трюк, который значительно улучшает вкус и текстуру этого блюда. Речь идет о добавлении яблок в фарш!
Почему яблоко?
Яблоки, натертые на мелкой терке, добавляют не только натуральную сладость, но и необходимую влагу, что делает котлеты особенно мягкими. Сочетание мяса и фруктов может показаться необычным, но результат порадует даже самых строгих критиков. Обжарив яблоко с луком на сливочном масле, можно раскрываться новыми гранями вкуса, сообщает Дзен-канал "Ирина Полянская".
Ингредиенты для сочных котлет
- 500 г мясного фарша
- 2 зелёных яблока
- 2 яйца
- 180 г панировочных сухарей
- 2 ст. ложки горчицы
- Сливочное масло для жарки
- 1 средняя луковица
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Для начала необходимо очистить лук и яблоки, удалив сердцевину. Оба ингредиента натираются на терке, после чего следует дать им немного отдохнуть, чтобы слить лишний сок. На сковороде растапливается сливочное масло, и обжариваются лук с яблоками до мягкости.
В отдельной миске смешивается фарш, приправленный солью и перцем, вбиваются яйца, добавляются панировочные сухари и обжаренные яблоки с луком. Все компоненты тщательно перемешиваются до однородной массы. Затем формируются котлеты — не слишком толстые, чтобы они прожарились равномерно и не остались сырыми внутри. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях для золотистой корочки.
Нагрейте подсолнечное масло на сковороде и, по возможности, используйте гусиный жир для лучшего вкуса. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, сначала на большом огне, затем уменьшите его, чтобы избежать подгорания. Время жарки составляет примерно 7 минут.
Такие котлеты идеальны для семейного ужина или обеда и не оставят никого равнодушным!