Как сделать котлеты из фарша более сочными: секрет с яблоком

Как сделать котлеты из фарша более сочными: секрет с яблоком

Котлеты — это классика кулинарии, но иногда они могут выходить суховатыми и не такими вкусными, как хотелось бы. Недавно кулинары нашли интересный трюк, который значительно улучшает вкус и текстуру этого блюда. Речь идет о добавлении яблок в фарш!

Почему яблоко?

Яблоки, натертые на мелкой терке, добавляют не только натуральную сладость, но и необходимую влагу, что делает котлеты особенно мягкими. Сочетание мяса и фруктов может показаться необычным, но результат порадует даже самых строгих критиков. Обжарив яблоко с луком на сливочном масле, можно раскрываться новыми гранями вкуса, сообщает Дзен-канал "Ирина Полянская".

Ингредиенты для сочных котлет

  • 500 г мясного фарша
  • 2 зелёных яблока
  • 2 яйца
  • 180 г панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки горчицы
  • Сливочное масло для жарки
  • 1 средняя луковица
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Для начала необходимо очистить лук и яблоки, удалив сердцевину. Оба ингредиента натираются на терке, после чего следует дать им немного отдохнуть, чтобы слить лишний сок. На сковороде растапливается сливочное масло, и обжариваются лук с яблоками до мягкости.

В отдельной миске смешивается фарш, приправленный солью и перцем, вбиваются яйца, добавляются панировочные сухари и обжаренные яблоки с луком. Все компоненты тщательно перемешиваются до однородной массы. Затем формируются котлеты — не слишком толстые, чтобы они прожарились равномерно и не остались сырыми внутри. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях для золотистой корочки.

Нагрейте подсолнечное масло на сковороде и, по возможности, используйте гусиный жир для лучшего вкуса. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, сначала на большом огне, затем уменьшите его, чтобы избежать подгорания. Время жарки составляет примерно 7 минут.

Такие котлеты идеальны для семейного ужина или обеда и не оставят никого равнодушным!

Источник: Ирина Полянская

Лента новостей