Новый взгляд на любимый десерт: пирог из мака без глютена и молочных продуктов

Новый взгляд на любимый десерт: пирог из мака без глютена и молочных продуктов

Для настоящих ценителей мака разработан необычный рецепт пирога, в котором основной акцент сделан именно на этом уникальном ингредиенте. Употребление подобного десерта не только радует вкусовые рецепторы, но и приносит массу удовольствия благодаря своей легкости и полезности.

Что потребуется для приготовления

  • 250 г мака
  • 30 г кокосового масла
  • 2 крупных банана
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки
  • 1,5 ст. ложки молотого миндаля
  • 20-50 г изюма
  • Вишня без косточек (по желанию)
  • 50 г темного шоколада
  • 10 г кокосового молока
  • Сироп топинамбура (по вкусу)

Этапы приготовления

Приступая к созданию этого лакомства, в первую очередь мака заливается стаканом кипятка и варится до полного впитывания жидкости. Это займет примерно 15-20 минут.

После того как мак остынет, его нужно тщательно измельчить в блендере или комбайне. Следующий шаг: добавляются кокосовая стружка, очищенные бананы и лимонный сок, которые необходимо взбить.

Полученную массу обогащают изюмом и по желанию вишней. Для сладости можно добавить сироп топинамбура или другие натуральные подсластители. А вот форма для выпечки, размером от 18 до 22 см, выстилается пергаментом и смазывается маслом.

Теперь необходимо выложить подготовленную массу в форму и отправить в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Выпекать следует около 40 минут, после чего пирог нужно остудить.

Завершает приготовление глазурь: темный шоколад растапливается на водяной бане и соединяется с теплым кокосовым молоком. Этой глазурью покрывают остывший пирог, который станет настоящим украшением стола.

Теперь пирог готов, и его можно подавать на стол, наслаждаясь его вкусом и ароматом вместе с близкими.

Источник: мама на кухне

Лента новостей