Выпечка из яблок, заключенных в нежное слоеное тесто, способна удивить даже искушенных гурманов своим аппетитным внешним видом и вкусом, напоминающим цветы. Этот оригинальный десерт не только просто готовится, но и станет прекрасным дополнением к любому столу, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Идеальные ингредиенты
Для создания этого десерта лучше всего подойдут кислые и сладкие сорта яблок. Если аромат корицы не нравится, можно заменить ее на коричневый сахар или добавить немного ванили. Не следует стремиться сделать маленькое отверстие в яблочках — для удобства важно, чтобы диаметр был не менее 2 сантиметров.
Необходимые продукты
- 1 крупное яблоко
- 300 граммов слоеного бездрожжевого теста
- Сахар по вкусу
- Корица по вкусу
- 1 яичный желток
Пошаговый процесс приготовления
Сначала разморозьте тесто на нижней полке холодильника, а яблоки тщательно помойте и нарежьте кольцами толщиной около 0.5 см, удаляя серединку. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в прямоугольник и нарежьте полоски равной длины, соответствующей количеству яблочных колечек. Смешайте сахар с корицей и обваляйте яблоки в получившейся смеси с обеих сторон.
Каждое кольцо яблока оберните полоской теста, создавая оригинальную форму. Выложите заготовки на противень, выстланный пергаментом, смажьте их желтком и посыпьте оставшимся сахаром с корицей. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут. После приготовления дайте десерту немного остыть перед подачей.