Шарлотка — это традиционное угощение, которое, казалось бы, не может удивить. Тем не менее, существует особая версия этого десерта, которая превратит обычное блюдо в кулинарный шедевр. Вместо привычного теста с яблоками, в данной интерпретации добавляется секретный ингредиент — хрустящая карамельная корочка, которая подарит пирогу новый вкус и текстуру, пишет Дзен-канал "Блогерство на пенсии".
В чем секрет?
Идея заключается в использовании сливочного масла и сахара в качестве основы для карамельной корочки, которая создается во время выпекания. С помощью этого простого трюка, верхний слой становится невероятно хрустящим, в то время как яблоки остаются мягкими и сочными.
Ингредиенты и процесс приготовления
Для приготовления потребуется:
- 3-4 яйца
- 1 стакан сахара (180-200 грамм)
- 2 ст. ложки сметаны или кефира
- 1/3 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 6-7 ст. ложек муки
На первом этапе разогрейте духовку до 220°C. Затем выберите силиконовую или антипригарную форму и тщательно смажьте её растительным маслом.
Важно! На дно формы положите кусочки сливочного масла (50 грамм) и щедро посыпьте сахаром (50-60 грамм). Ваша «карамельная подушка» готова!
Затем нарежьте яблоки тонкими дольками и уложите их сверху сладкой основы. Не забудьте добавить щепотку корицы для аромата, после чего залейте всё тестом, приготовленным из перечисленных ингредиентов. Выпекайте шарлотку в течение 35–40 минут, и готовьте себя к тому, что по дому будет распространяться наслаждающий аромат.
Монтаж и подача
Когда пирог будет готов, дайте ему немного остыть, чтобы легче было его перевернуть. После этого всё, что вам нужно сделать — это аккуратно перевернуть десерт на тарелку. Золотистая карамельная корочка ожидает вас!
Эта удивительная шарлотка с карамельной корочкой станет изюминкой вашего стола. Порадуйте родных и близких уникальным угощением, используя лишь несколько простых ингредиентов и немного времени.