Если вы думаете, что блины - это банально, то этот рецепт с манкой точно сменит ваше представление об этом простом блюде. Они получаются не только невероятно вкусными, но и слоеными благодаря тому, что мы добавляем манку в тесто и делаем их сгораемыми в масле.
Ингредиенты для ваших блинов
- мука — 400 г
- манная крупа — 100 г
- горячая вода — 300 мл
- соль — 1 ч. ложка
- растительное масло — 30 мл
- сливочное масло — 200 г
Процесс приготовления
1. Начинаем с того, что смешиваем муку, манку и соль в глубокой миске и добавляем кипяток. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
2. Делим тесто на три равные части. Каждую порцию смазываем растительным маслом, укладываем в салфетке и оставляем на 30 минут.
3. После этого тонко раскатываем каждую часть теста, смазываем растительным маслом и обмакиваем в растопленное сливочное масло.
4. Складываем блинчики в трубочки и помещаем в холодильник на 20 минут.
5. Затем раскатываем их еще раз и обжариваем на горячей сковороде под крышкой с обеих сторон без добавления масла. В итоге вы получите аппетитные слоеные блины!
Наслаждайтесь этим уникальным рецептом!