Необычные слоеные блины с манкой

Необычные слоеные блины с манкой

Если вы думаете, что блины - это банально, то этот рецепт с манкой точно сменит ваше представление об этом простом блюде. Они получаются не только невероятно вкусными, но и слоеными благодаря тому, что мы добавляем манку в тесто и делаем их сгораемыми в масле.

Ингредиенты для ваших блинов

  • мука — 400 г
  • манная крупа — 100 г
  • горячая вода — 300 мл
  • соль — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 30 мл
  • сливочное масло — 200 г

Процесс приготовления

1. Начинаем с того, что смешиваем муку, манку и соль в глубокой миске и добавляем кипяток. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

2. Делим тесто на три равные части. Каждую порцию смазываем растительным маслом, укладываем в салфетке и оставляем на 30 минут.

3. После этого тонко раскатываем каждую часть теста, смазываем растительным маслом и обмакиваем в растопленное сливочное масло.

4. Складываем блинчики в трубочки и помещаем в холодильник на 20 минут.

5. Затем раскатываем их еще раз и обжариваем на горячей сковороде под крышкой с обеих сторон без добавления масла. В итоге вы получите аппетитные слоеные блины!

Наслаждайтесь этим уникальным рецептом!

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей