Лепешки по-сибирски: быстрые и невероятно вкусные угощения с любимыми начинками

Лепешки по-сибирски: быстрые и невероятно вкусные угощения с любимыми начинками

Порой хочется побаловать себя чем-то сытным и аппетитным, но времени на подготовку обеда совсем нет. В таких ситуациях на помощь приходят лепешки по-сибирски — идеальное решение для быстрого перекуса или ужина. Эти аппетитные лепешки не требуют долгого ожидания теста или сложных манипуляций с тестом, а порадуют разнообразием начинок.

Уникальное тесто: быстро и удобно

Для лепешек используется простое тесто на основе кефира, которое невероятно легко готовится. Важно, чтобы кефир был теплым, что обеспечивает легкость и воздушность теста. Итак, для приготовления понадобится:

  • Кефир комнатной температуры — 400 мл;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Мука — 270 г;
  • Сода — 1 ч. л.

Все ингредиенты смешиваются до получения однородной массы, и тесто оставляют на некоторое время, чтобы оно немного поднялось.

Две восхитительные начинки для лепешек

Основное достоинство этих лепешек — разнообразие начинок! Вот два варианта, которые особенно полюбились многим:

  • Начинка с картофелем, луком и зеленью: три крупных картофелины и одна луковица натираются на крупной терке, добавляется мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Все тщательно перемешивается, и начинка готова.
  • Пикантная начинка с чесноком: для остроты можно использовать ту же основу, но добавить 1-2 зубчика чеснока. Натертый картофель и рубленый укроп дополняют солью и перцем по вкусу.

Эти ароматы заполонят вашу кухню, заставив соседей спросить о секретах приготовления!

Как быстро пожарить лепешки

На сковороду наливают растительное масло и нагревают его. Две столовые ложки картофельной начинки помещают на сковороду, а затем заливают тестом. Закрывают крышкой и готовят до золотистой корочки с обеих сторон. Важно следить за температурой, чтобы лепешки равномерно подрумянились, но не подгорели.

С таким простым и быстрым рецептом можно угостить семью и друзей нежнейшими лепешками, которые непременно станут любимым блюдом!

Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей