Три аппетитных блюда из фарша для быстрого ужина с неожиданным гарниром

Три аппетитных блюда из фарша для быстрого ужина с неожиданным гарниром

Ищете простые и вкусные рецепты на ужин? Представляем три блюда из фарша, которые готовятся легко и быстро, а также узнаете, как приготавить к ним удивительный гарнир без варки.

Фарш на овощной подушке

Для этого блюда подойдет любой фарш (600 г). Смешать фарш с солью, перцем, натертым луком и зеленью по вкусу. Затем собрать овощную смесь.

  • На разогретую сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, нарезанный лук и чеснок (5 зубчиков), посыпать солью и кориандром.
  • Сформировать слой из моркови, помидоров и сладкого перца, приправить специями.
  • Выложить фарш, накрыть крышкой и готовить на тихом огне 30 минут. Блюдо получится очень насыщенным и ароматным, а гарнир ы просто напрашивается!

Фрикадельки в томатно-сметанном соусе

Основой этого блюда станет 400 г фарша (говядина и свинина). Добавить натертый лук, соль и перец, затем сформировать фрикадельки. Обжарить их до золотистой корочки.

  • В той же сковороде подготовить соус из обжаренного лука с чесноком, добавить томатную пасту и сметану.
  • Разбавить соус водой, посолить и поперчить, добавить специи по вкусу.
  • Вернуть фрикадельки обратно в соус и тушить 5 минут. Сочетание фрикаделек и нежного соуса порадует всех.

Тефтели в быстром овощном соусе

Для этого блюда нужно 400 г фарша, который смешивают с луком, солью и перцем. Сформировать тефтели и выложить их в глубокую сковороду.

Приготовьте овощную смесь: обжарьте лук, помидоры, сладкий перец и кабачки, потом пюрируйте в блендере. Эта основа станет основой для соуса, который тушить вместе с тефтелями на среднем огне около 25 минут. Блюдо станет нежным и вкусным, а аромат овощей порадует домашних.

Теперь об удивительном гарнир:

Кускус — идеальная крупа, готовящаяся за считанные минуты. Промывать не нужно. Достаточно добавить 1 стакан кускуса в глубокую посуду, полить горячей водой и оставить на 5 минут. Получится рассыпчатый и ароматный гарнир, готовый к подаче к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Источник: Совет да Еда

Лента новостей