Фаршированные кабачки "Пеньки" – это необычное и очень вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола.
Для приготовления этого простого, но эффектного блюда понадобятся молодые кабачки. Их нарезают на овальные кольца, внутри которых создается вкусная и сытная начинка из мясного фарша. Для этого подойдет как говядина, так и курятина. Измельченные кольца обжариваются в яйце, а затем запекаются с сырной корочкой в духовке, где образуется аппетитная золотистая корочка. Это блюдо удивит каждого своим ароматом и сочностью, а также отлично подойдёт в качестве основного блюда или закуски, сообщает Дзен-канал "Волшебная Еда".
Ингредиенты для потрясающего вкуса
- Кабачки – 2 шт. (примерно 600 г)
- Репчатый лук – 1 шт. (около 15 г)
- Мясной фарш (говяжий, свино-говяжий или куриный) – 250 г
- Соль и перец – по вкусу
- Пшеничная мука – 3-4 ст. л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Укроп (по желанию) – 1 ч. л.
- Твердый сыр – 70 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
Этапы приготовления
Приготовление фаршированных кабачков не требует особых навыков, и каждый сможет легко с ним справиться. Процесс может включать следующие шаги:
- Кабачки нарезают кольцами, толщина которых составляет 1,5-2 см. Важно аккуратно удалить мякоть, не повреждая стенки, чтобы получить "пеньки".
- Приготовьте начинку, которую следует сделать из измельченной мякоти кабачков, фарша и натертого лука, добавив специи по вкусу. Не забудьте предварительно посолить и поперчить кольца кабачков.
- Фаршированные кольца обваливают в муке, затем в яйце и обжаривают до золотистого цвета.
- Чтобы завершить приготовление, на каждый "пенек" выкладывают смесь из сыра, сметаны, чеснока и укропа, а затем помещают все это в предварительно разогретую духовку.
Пока блюдо запекается при температуре 170-180 градусов, сыру растает и образует аппетитную корочку, а начинка останется сочной и ароматной. Готовые кабачки, разрезанные пополам, выглядят просто потрясающе и готовят к разнообразующим любой стол.