Курица с гречкой в мультиварке: идеальное сочетание для обеда или ужина

Курица с гречкой в мультиварке: идеальное сочетание для обеда или ужина

В мультиварке можно создать настоящие кулинарные шедевры, и блюдо из курицы с гречкой - не исключение. Это простой и быстрый способ порадовать своих близких вкусным и сытным обедом или ужином, который не займёт много времени на приготовление, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".

Что понадобится для рецепта

  • Куриные голени: 550 граммов.
  • Гречневая крупа: 300 граммов.
  • Вода: 480 миллилитров (обязательно холодная).
  • Горчица: 1 столовая ложка.
  • Специи: 2 чайные ложки паприки, по 1 чайной ложке соли (для курицы и гречневой крупы), 0,5 чайной ложки черного молотого перца и куркумы.
  • Подсолнечное масло: 2 столовые ложки.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого блюда начинается с маринования курицы. Смешайте горчицу, подсолнечное масло и все специи в одной миске. Получившейся смесью щедро смазать куриные голени и оставить мариноваться на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось ароматами.

Пока курица настаивается, в чашу мультиварки добавьте предварительно промытую гречку, посолите и залейте холодной водой. Куриные голени выложите в корзину для пароварки и затем установите её в мультиварку.

Закройте крышку устройства и выберите режим «Рис/Крупы», задав время готовки на 45 минут. После завершения программы блюдо готово. На выходе получится идеальное сочетание нежной курицы и рассыпчатой гречки, которое станет настоящим наслаждением.

Источник: Мультиварка простые рецепты!

Лента новостей