В мультиварке можно создать настоящие кулинарные шедевры, и блюдо из курицы с гречкой - не исключение. Это простой и быстрый способ порадовать своих близких вкусным и сытным обедом или ужином, который не займёт много времени на приготовление, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Что понадобится для рецепта
- Куриные голени: 550 граммов.
- Гречневая крупа: 300 граммов.
- Вода: 480 миллилитров (обязательно холодная).
- Горчица: 1 столовая ложка.
- Специи: 2 чайные ложки паприки, по 1 чайной ложке соли (для курицы и гречневой крупы), 0,5 чайной ложки черного молотого перца и куркумы.
- Подсолнечное масло: 2 столовые ложки.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого блюда начинается с маринования курицы. Смешайте горчицу, подсолнечное масло и все специи в одной миске. Получившейся смесью щедро смазать куриные голени и оставить мариноваться на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Пока курица настаивается, в чашу мультиварки добавьте предварительно промытую гречку, посолите и залейте холодной водой. Куриные голени выложите в корзину для пароварки и затем установите её в мультиварку.
Закройте крышку устройства и выберите режим «Рис/Крупы», задав время готовки на 45 минут. После завершения программы блюдо готово. На выходе получится идеальное сочетание нежной курицы и рассыпчатой гречки, которое станет настоящим наслаждением.