Нежные тыквенные оладьи на кефире: вкусно и полезно

Нежные тыквенные оладьи на кефире: вкусно и полезно

С возрастом многие начинают замечать, что кишечник уже не работает так эффективно, как в молодости. Именно поэтому тыква, этот удивительный овощ, занимает важное место в рационе. Тыква сорта баттернат, доступная в большинстве супермаркетов, идеально подходит для приготовления разнообразных блюд. Для долгого хранения её можно нарезать, положить в пакет и поместить в холодильник. Но обычно она съедается в течение недели, сохраняя свои полезные свойства.

Ингредиенты

  • 200 г сырой тыквы
  • 35-40 г рисовой муки
  • 1 яйцо
  • Подсластитель по желанию
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Ванилин и корица по желанию
  • 100 г кефира

Приготовление

Приготовление этих оладьев удивительно простое. Начинается всё с того, что тыкву натирают на мелкой терке. Лучше всего использовать кефир комнатной температуры, в который добавляют разрыхлитель, ванилин и яйцо, после чего тщательно смешивают все ингредиенты венчиком. Затем добавляется мука, и смесь снова перемешивается. Если тыква сладкая, подсластитель можно не добавлять.

После этого в тесто аккуратно вводится натертая тыква. На сковороду, слегка смазанную растительным маслом, выкладывается столовая ложка готовой смеси. Придайте оладьям форму с помощью ложки, накройте крышкой и жарьте на небольшом огне. Как только нижняя сторона подрумянится, а верх немного схватится, оладьи аккуратно переворачиваются. Готовьте их под крышкой до полной готовности. Эти кулинарные шедевры станут замечательной находкой для всех, кто хочет порадовать себя чем-то вкусным и полезным!

Источник: Рецепты ПП - худеем вкусно!

Лента новостей