5 секретов идеальных фаршированных перцев

5 секретов идеальных фаршированных перцев

Фаршированные перцы — это любимое блюдо многих, особенно летом. Однако, чтобы добиться настоящего кулинарного шедевра, нужно знать несколько хитростей. Откроем вам несколько секретов, которые помогут вам общаться с перцами на другом уровне!

Выбор ингредиентов и подготовка

  • Размер имеет значение: При выборе перцев отдавайте предпочтение небольшим, сладким овощам с ровной формой и не слишком толстыми стенками. Цвет здесь не важен!
  • Бланширование: Удалив семена и срезав верхушку, обязательно бланшируйте перцы в кипящей воде всего 2-3 минуты. Это не только поможет им стать мягче, но и облегчит наполнение начинкой.

Тушение и вкус

  • Посуда: Для тушения выбирайте кастрюлю с высокими стенками, чтобы перцы не выпадали. Отлично подойдет мультиварка.
  • Соус: Тушите перцы в томатной пасте или сметане, или же создайте свой собственный вариант. Экспериментируйте с ингредиентами, учитывая ваши вкусовые предпочтения.
  • Время приготовления: После закипания дайте перцам потушиться около 40-50 минут на минимальном огне. Проверяйте готовность по плотности плодов.
Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей