Курица с перцем и помидорами на пару

Курица с перцем и помидорами на пару

Представляем вашему вниманию великолепное блюдо: курица с яркими болгарскими перцами и сочными помидорами, приготовленное на пару в мультиварке. Это идеальный вариант как для обеда, так и ужина – быстро, вкусно и полезно, сообщает Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".

Ингредиенты для курицы

  • 450 г – куриного филе без костей;
  • 50 г – болгарского перца;
  • 55 г – помидоров черри;
  • 1/3 ч. л. – чеснока (сухого);
  • 1/3 ч. л. – черного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. – соли или по вкусу;
  • 0,5 ч. л. – сладкой молотой паприки;
  • 1 ст. л. – подсолнечного масла.

Гарнир к блюду

  • 270 г – длиннозерного риса;
  • 480 мл – холодной воды;
  • 1 ч. л. – соли или по вкусу;
  • 0,5 ч. л. – куркумы.

Приготовление

Процесс приготовления прост и увлекателен. Необходимо смешать курицу с подготовленными специями, болгарским перцем и помидорами, добавив подсолнечное масло. Затем в чашу мультиварки помещается предварительно промытый рис, в который добавляется соль и куркума. После этого заливается холодная вода. В верхней части мультиварки устанавливается корзина для приготовления на пару, в которую выкладываются курица и овощи. Установите режим «Рис/Крупы» и готовьте в течение 35 минут.

Это блюдо не только порадует вас своим насыщенным вкусом, но и подарит возможность насладиться яркой подачей и полезными свойствами всех ингредиентов. Ароматный обед за считанные минуты – именно то, что нужно для насыщенного дня.

Источник: Мультиварка простые рецепты!

Лента новостей