Представляем вашему вниманию великолепное блюдо: курица с яркими болгарскими перцами и сочными помидорами, приготовленное на пару в мультиварке. Это идеальный вариант как для обеда, так и ужина – быстро, вкусно и полезно, сообщает Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Ингредиенты для курицы
- 450 г – куриного филе без костей;
- 50 г – болгарского перца;
- 55 г – помидоров черри;
- 1/3 ч. л. – чеснока (сухого);
- 1/3 ч. л. – черного молотого перца;
- 0,5 ч. л. – соли или по вкусу;
- 0,5 ч. л. – сладкой молотой паприки;
- 1 ст. л. – подсолнечного масла.
Гарнир к блюду
- 270 г – длиннозерного риса;
- 480 мл – холодной воды;
- 1 ч. л. – соли или по вкусу;
- 0,5 ч. л. – куркумы.
Приготовление
Процесс приготовления прост и увлекателен. Необходимо смешать курицу с подготовленными специями, болгарским перцем и помидорами, добавив подсолнечное масло. Затем в чашу мультиварки помещается предварительно промытый рис, в который добавляется соль и куркума. После этого заливается холодная вода. В верхней части мультиварки устанавливается корзина для приготовления на пару, в которую выкладываются курица и овощи. Установите режим «Рис/Крупы» и готовьте в течение 35 минут.
Это блюдо не только порадует вас своим насыщенным вкусом, но и подарит возможность насладиться яркой подачей и полезными свойствами всех ингредиентов. Ароматный обед за считанные минуты – именно то, что нужно для насыщенного дня.