Шокировал всех: диетический шоколадный пирог с заварным кремом, который покорит сердца

Шокировал всех: диетический шоколадный пирог с заварным кремом, который покорит сердца

Этот легкий в приготовлении шоколадный пирог с заварным кремом не только удивляет своим вкусом, но и привлекает внимание здоровым подходом к кулинарии. Пирог весом 850 граммов станет настоящим украшением любого стола!

Идеальные компоненты

Для теста потребуются:

  • Яйца — 2 штуки
  • Кефир 1% — 100 мл
  • Мука из зелёной гречки — 70 г (можно заменить на рисовую муку)
  • Какао-порошок — 10 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Соль — щепотка
  • Подсластитель — 5 г

Для крема понадобятся:

  • Яйцо — 1 штука
  • Сметана 10% — 300 г
  • Молоко 2,5% — 150 мл
  • Кукурузный крахмал — 25 г
  • Подсластитель — 5 г

Этапы приготовления

Для начала тесто следует приготовить следующим образом. Белки отделить от желтков и взбить с небольшим количеством соли до получения устойчивых пиков. В миске с желтками добавить кефир и подсластитель, затем все тщательно взбить. Постепенно ввести просеянные муку, какао и разрыхлитель, аккуратно перемешать. На заключительном этапе ввести взбитые белки, складывая их в тесто двумя движениями.

Получившуюся массу вылить в форму и равномерно распределить. Выпекать при температуре 165 градусов в течение 20 минут. Чтобы бисквит не вздулся, его можно накрыть фольгой в первые 15 минут выпекания. После готовности необходимо дать ему остыть, пишет Дзен-канал "Рецепты ЛАЙТ".

Далее следует заняться кремом. Все ингредиенты, находящиеся в комнате, смешивают в кастрюле и проваривать на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем готов, бисквит стоит пропитать молоком и залить горячим кремом сверху.

Не следует забывать о глазури. Шоколад, поломанный на кусочки, соединяют с молоком и растапливают на водяной бане или в микроволновке. Получившуюся глазурь необходимо вылить сверху крема и отправить в холодильник, чтобы пирог хорошо пропитался и застыл.

Источник: Рецепты ЛАЙТ

Лента новостей