Этот легкий в приготовлении шоколадный пирог с заварным кремом не только удивляет своим вкусом, но и привлекает внимание здоровым подходом к кулинарии. Пирог весом 850 граммов станет настоящим украшением любого стола!
Идеальные компоненты
Для теста потребуются:
- Яйца — 2 штуки
- Кефир 1% — 100 мл
- Мука из зелёной гречки — 70 г (можно заменить на рисовую муку)
- Какао-порошок — 10 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Соль — щепотка
- Подсластитель — 5 г
Для крема понадобятся:
- Яйцо — 1 штука
- Сметана 10% — 300 г
- Молоко 2,5% — 150 мл
- Кукурузный крахмал — 25 г
- Подсластитель — 5 г
Этапы приготовления
Для начала тесто следует приготовить следующим образом. Белки отделить от желтков и взбить с небольшим количеством соли до получения устойчивых пиков. В миске с желтками добавить кефир и подсластитель, затем все тщательно взбить. Постепенно ввести просеянные муку, какао и разрыхлитель, аккуратно перемешать. На заключительном этапе ввести взбитые белки, складывая их в тесто двумя движениями.
Получившуюся массу вылить в форму и равномерно распределить. Выпекать при температуре 165 градусов в течение 20 минут. Чтобы бисквит не вздулся, его можно накрыть фольгой в первые 15 минут выпекания. После готовности необходимо дать ему остыть, пишет Дзен-канал "Рецепты ЛАЙТ".
Далее следует заняться кремом. Все ингредиенты, находящиеся в комнате, смешивают в кастрюле и проваривать на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем готов, бисквит стоит пропитать молоком и залить горячим кремом сверху.
Не следует забывать о глазури. Шоколад, поломанный на кусочки, соединяют с молоком и растапливают на водяной бане или в микроволновке. Получившуюся глазурь необходимо вылить сверху крема и отправить в холодильник, чтобы пирог хорошо пропитался и застыл.