Рыба под лимоном и тимьяном: простой рецепт для изысканного ужина

Рыба под лимоном и тимьяном: простой рецепт для изысканного ужина

Лимон и рыба — это сочетание, которое никогда не подводит. Добавьте к ним ароматный тимьян, и ваш ужин поднимется на недосягаемую высоту! Если тимьяна нет под рукой, его можно заменить другой зеленью, например, свежей петрушкой, чтобы сохранить яркость вкуса.

Идеальное блюдо для любого повода

Рецепт рыбы с лимоном и тимьяном универсален: его можно адаптировать под любой вид рыбы — от морского окуня до судака. Недавно на рынках появился солнечник, более известный как Джон Дори или рыба Святого Петра. Легенда гласит, что тёмное пятно на боку этой рыбы оставил апостол Пётр, который был рыбаком. Хотя солнечник не встречается в Галилейском море, его история добавляет блюду интересных ноток. Однако, если вы не можете найти эту рыбу, не переживайте! Дорада, морской окунь или судак также идеально подойдут.

Простой и быстрый рецепт в духовке

Это простое блюдо готовится быстро и подходит даже для тех, кто не привык проводить много времени на кухне. Всего 25 минут — и на вашем столе окажется ароматная запечённая рыба. Вот краткий список ингредиентов:

  • 1 целая рыба (600-1000 г)
  • 1 лимон
  • Несколько веточек тимьяна
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый чёрный перец

Для приготовления рыбы, сначала её нужно очистить и выпотрошить, удалив жабры. Затем натрите рыбу оливковым маслом с обеих сторон и внутри, щедро приправив солью и перцем. Пара кусочков лимона в брюшке придаст дополнительную свежесть и аромат.

Способы подачи

Запечённая рыба с лимоном и тимьяном станет отличным основным блюдом на любом столе! Подавайте её с лёгким гарниром, например, салатом из свежих овощей или картофельным пюре. Это блюдо не только порадует ваше вкусовое восприятие, но и украсит праздничный стол своим видом.

Источник: Алексей Онегин ? Кулинарный исследователь

Лента новостей