Кулинарное наслаждение: картофельные галушки с фаршем

Кулинарное наслаждение: картофельные галушки с фаршем

Картофельные галушки с фаршем — это блюдо, которое способно завоевать сердца всей семьи. Они получаются невероятно вкусными и сытными. Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления такие галушки расходятся на ура.

Ингредиенты для теста и начинки

Тесто:

  • 500 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 300-350 г муки
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли

Начинка:

  • 300 г фарша (по желанию)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сливок (или сметаны)
  • 1/2 ч.л. соли
  • Перец по вкусу
  • 1/3 ч.л. приправы для фарша

Приготовление: шаг за шагом

Сначала нужно отварить картофель до готовности, затем слить воду и добавить сливочное масло. После этого тщательно разомните картофель в пюре с помощью толкушки.

В просеянную муку добавьте манную крупу и смешайте их. В слегка остывшее картофельное пюре вбейте яйцо и добавьте соль, после чего постепенно вмешивайте муку с манкой. Замешивайте тесто, которое должно получиться мягким и немного липким. Дайте ему настояться в холодильнике около 20 минут.

Приготовление начинки и лепка галушек

В это время займитесь начинкой. Используя блендер, измельчите лук и чеснок. Соедините их с выбранным фаршем, добавьте сливки и специи. Перемешайте до однородности.

Отдохнувшее тесто разделите на части и сформируйте галушки нужного размера. В каждую часть положите начинку и тщательно запечатайте. За счет муки, используемой для обсыпки, тесто не будет прилипать к рукам.

Галушки отлично переносят заморозку, что делает их отличным вариантом для быстрого ужина. Отварите их в подсоленной воде; как только они всплывут, варите еще 8-10 минут.

Для подачи обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета и полейте им готовые галушки, или подавайте отдельно со сметаной. Можно экспериментировать с начинкой, добавляя капусту, рыбу, грибы или другие ингредиенты.

Эти картофельные галушки с фаршем способны сделать обед не только сытным, но и поистине вкусным. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей