Неповторимый маринад для шашлыка: сочетание лайма и соевого соуса

Неповторимый маринад для шашлыка: сочетание лайма и соевого соуса

Настало время праздничных шашлыков на природе! Многие выбирают готовое мясо, а кто-то предпочитает самостоятелизацию; если вы принадлежите ко вторым, предлагаем вам удивительный рецепт маринада, который придаст вашему шашлыку не только аромат, но и пикантность.

Ингредиенты для маринада

  • 300 мл соевого соуса
  • 2 лайма
  • 1 пучок кинзы
  • 70 г имбиря
  • 50 мл кунжутного или оливкового масла
  • 1 перец чили

Этим маринадом можно обработать не только говядину, но и курицу или даже креветки. Мясо лучше оставить мариноваться хотя бы на два часа, а оптимально — на три-четыре. Указанное количество позволит вам приготовить около 3 кг шашлыка.

Приготовление маринада

Сначала смешайте соевый соус с соком, выжатым из двух лаймов. Затем добавьте в смесь кинзу, предварительно крупно нарезанную, и перец чили. Имбирь можно натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками. Если вы предпочитаете менее острые блюда, потерпите от добавления чили.

Далее влейте в маринад масло и тщательно все перемешайте. Если вам покажется, что смесь недостаточно соленая, добавьте специи по вкусу. Теперь можно подготавливать мясо и прятать его в холодильник. Стейк получится удивительно нежным и сочным.

Интересно, что японцы используют маленькие деревянные шпажки для шашлыков, выкладывая на них небольшие кусочки мяса и овощей.

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей