Настало время праздничных шашлыков на природе! Многие выбирают готовое мясо, а кто-то предпочитает самостоятелизацию; если вы принадлежите ко вторым, предлагаем вам удивительный рецепт маринада, который придаст вашему шашлыку не только аромат, но и пикантность.
Ингредиенты для маринада
- 300 мл соевого соуса
- 2 лайма
- 1 пучок кинзы
- 70 г имбиря
- 50 мл кунжутного или оливкового масла
- 1 перец чили
Этим маринадом можно обработать не только говядину, но и курицу или даже креветки. Мясо лучше оставить мариноваться хотя бы на два часа, а оптимально — на три-четыре. Указанное количество позволит вам приготовить около 3 кг шашлыка.
Приготовление маринада
Сначала смешайте соевый соус с соком, выжатым из двух лаймов. Затем добавьте в смесь кинзу, предварительно крупно нарезанную, и перец чили. Имбирь можно натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками. Если вы предпочитаете менее острые блюда, потерпите от добавления чили.
Далее влейте в маринад масло и тщательно все перемешайте. Если вам покажется, что смесь недостаточно соленая, добавьте специи по вкусу. Теперь можно подготавливать мясо и прятать его в холодильник. Стейк получится удивительно нежным и сочным.
Интересно, что японцы используют маленькие деревянные шпажки для шашлыков, выкладывая на них небольшие кусочки мяса и овощей.