Как показывают последние события в мире гастрономии, заведения, представляющие израильскую кухню, имеют свои взлеты и падения. Одним из таких примеров стал ресторан 'Давид' на Никитском бульваре. В январе 2023 года заведение открыло свои двери, но за два с половиной года успело наладить филиал на Менделеевской и закрыть его всего за год. Теперь, в августе 2025 года, ресторан снова попал в поле зрения, когда захотелось вспомнить о традиционных блюдах, таких как хумус.
Поездка в 'Давид'
Служба заказа места была своевременной, и несмотря на непогоду, гости в 13:30 нашли укрытие в заведении. Атмосфера 'Давида' осталась неизменной: любимые ковры, живая зелень и обычный интерьер способствовали расслаблению. Но тем не менее, некоторые элементы дизайна изменились — например, лавка стала менее удобной в использовании.
Меню и цены
Меню 'Давида' сочетает кухни Израиля и Ашкеназа, предлагая не только традиционные блюда, но и современные интерпретации. К сожалению, информация о содержимом блюд остается скудной, а цены, по сравнению с 2023 годом, сильно возросли:
- Вино — от 600 рублей за бокал,
- Настойки — 180 рублей за 30 мл.
Несмотря на высокие цены, меню предлагает разнообразные блюда, которое обещает удовлетворить даже самых взыскательных гурманов. Однако с точки зрения барной карты, заведение явно нуждается в улучшениях.
Кулинарные впечатления
Изюминкой меню остаются такие закуски, как классический хумус за 450 рублей. Хумус оказался плотным и насыщенным, с чуть кислым послевкусием. Пита была мягкой и теплой, что делало блюдо особенно аппетитным. Но вот шакшука с кебабом за 690 рублей вызвала разочарование — недостаток остроты и специй оставлял желать лучшего. В то время как щучьи котлеты с толченой картошкой за 730 рублей удостоились похвалы благодаря своему нежному вкусу.
Неудовлетворенность вызвали также порции некоторых блюд, и, как итог, 'Давид' стал больше местом для повседневных встреч, чем гастрономической находкой.





























