Неожиданное веселье на праздничном столе: яркий салат «Пенёк с грибочками»

Неожиданное веселье на праздничном столе: яркий салат «Пенёк с грибочками»

Салат «Пенёк с грибочками» — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная находка для тех, кто хочет поразить гостей на празднике. Сочетая в себе яркие цвета и праздничные акценты, он станет изюминкой любого стола. Удиви своих близких этой оригинальной закуской, которая сочетает в себе не только эстетическую привлекательность, но и великолепный вкус.

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 1 большая морковь
  • 200 г ветчины
  • 5 яиц
  • 1 банка маринованных опят (220 мл)
  • 1 луковица
  • 300 г майонеза
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Маринад и украшение

  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 150 мл горячей воды
  • Для украшения: укроп, 1 варёное яйцо, 1 коктейльный помидор

Приготовление

Для начала стоит замариновать лук. Его необходимо нарезать кубиками, перетереть с солью, сахаром и уксусом, заливая кипятком на 10-15 минут. В это время варят картошку и морковь, нарезая их позже небольшими кубиками. Затем к нарезанным овощам добавляется ветчина и варёные яйца, а также грибы, которые стоит позже выбрать для украшения.

Смешав все ингредиенты с майонезом, их следует немного приправить солью и перцем. Часть салата можно отложить для декорирования: основная масса помещается в кулинарное кольцо и ставится в холодильник на некоторое время для настаивания.

Приготовленные блины, нарезанные кружочками, помогут создать эффект среза дерева, имитируя кору «пенёчка». Лишние детали помогут создать корни, оставив часть салата для украшения. После чего можно прикрепить маринованные грибы и веточки укропа, символизирующие «мох». Завершающим аккордом станет красный мухомор, который украсит нарядный поляну.

Таким образом, используя простые продукты и немного фантазии, можно создать шедевр кулинарии, который не только порадует глаз, но и заставит ведать его настоящим гастрономическим шедевром. Салат «Пенёк с грибочками» готов к подаче!

Источник: Готовим с Оксаной Пашко

Лента новостей