Пирог с консервированными ананасами завораживает не только своим великолепным внешним видом, но и восхитительным вкусом. Нежный бисквит, пропитанный сливочной карамелью и сладкими солнечными кольцами ананасов, станет настоящим украшением любого праздника или уютного вечера, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Список ингредиентов
- Для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Питьевой йогурт — 125 мл
- Мука — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт.
- Дополнительно:
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Лимонный сок (для карамели) — 1 ст. л.
- Консервированные кольца ананаса — по желанию
Этапы приготовления
1. Приготовление теста: В глубокой миске яйца взбивают с сахаром, после чего добавляют мягкое сливочное масло и вновь взбивают, чтобы избежать комочков. Затем вводят йогурт и лимонную цедру, тщательно перемешивая, прежде чем добавить муку с разрыхлителем. Все компоненты тщательно перемешиваются до получения однородного теста.
2. Готовим карамель: В небольшом сотейнике растапливают сливочное масло, добавляют сахар и лимонный сок (по желанию). Эту смесь нагревают до тех пор, пока она не станет однородной и приобретет золотистый цвет.
3. Карамель выливают на дно смазанной формы. Затем расставляют вокруг нее дольки ананаса. Сверху заливают тесто и отправляют в заранее разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной шпажки: она должна выйти сухой.
4. Вынув готовый пирог из духовки, его нужно оставить на пару минут, а затем аккуратно перевернуть на доску для подачи.
Этот пирог станет настоящей находкой для любителей сладостей. Его сочность и невероятный вкус не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Порадуйте своих близких и друзей, приготовив это лакомство!































