Этот яркий салат, объединяющий в себе консервированную кукурузу и корейскую морковь, станет настоящей находкой для любого стола. С легкостью подготовить его можно даже в условиях быстрого темпа жизни, ведь он не требует много времени на приготовление и никаких сложных ингредиентов.
Приготовление куриного филе
Сначала на кухне готовится куриная грудка. Её следует поместить в кастрюлю, залить 500 мл горячей воды и довести до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, огонь нужно уменьшить. Сняв пену, добавить немного соли и оставить вариться на среднем огне на протяжении 25 минут. По завершении варки, грудку нужно вынуть из бульона и оставить остывать, а затем, когда она остынет, нарезать на аккуратные ломтики толщиной около 5 мм.
Подготовка остальных ингредиентов
Далее кулинарная магия продолжается с варкой яиц. Их нужно поместить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения на среднем огне. Варите 2 минуты, затем снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте в горячей воде на 15 минут. Это поможет получить идеально приготовленные яйца.
Тем временем, займитесь подготовкой других составляющих нашего салата. Из банки с кукурузой слейте жидкость, а корейскую морковь, если необходимо, нарежьте мелко. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками, кроме того, нарежьте свежий зеленый лук.
Собираем салат
Когда все компоненты готовы, соберите их в большом салатнике. Поместите туда куриную грудку, морковь, кукурузу, яйца и зеленый лук. В качестве завершающего штриха добавьте немного майонеза и аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Как завершение, салат можно посыпать свежезапечёнными сухариками из багета, придавая ему не только вкус, но и хрустящую текстуру. Подавайте этот замечательный салат на стол, и уж поверьте, он станет звездой любого застолья!































