Египет — это не только чудеса древнего мира и бесконечные пляжи, но и настоящий рай для гурманов. В этой солнечной стране любят свежие, сочные фрукты, и благодаря идеальным условиям для их роста, здесь можно встретить множество сортов, которые удивят даже самых искушенных любителей. От ароматных апельсинов до экзотического манго — каждый найдет что-то на свой вкус, сообщает Дзен-канал "Записки Туриста".
Сезонные дары природы
Фрукты в Египте зреют практически круглый год благодаря различным климатическим зонам: дельта Нила, долина Нила и побережье Красного моря.
- Зима (декабрь — февраль): В это время соберите сочные апельсины, мандарины и яркие грейпфруты, а также свежую клубнику.
- Весна (март — май): В повседневном меню весны обязательно должны быть абрикосы, персики и папайя.
- Лето (июнь — август): В это время царит манго, овладевшее сердцами туристов, а также арбузы и инжир.
- Осень (сентябрь — ноябрь): Гранаты и поздние сорта винограда становятся главными героями стола.
Лучшие места для покупки
Чтобы насладиться вкусом свежих плодов, необходимо знать, где их лучше всего приобретать. Лучшие рынки находятся в популярных туристических городах, таких как Каир, Луксор, Хургада и Шарм-эль-Шейх. На рынках всегда можно провести небольшой торг и гарантировать себе не только сочные фрукты, но и незабываемые впечатления от общения с местными жителями.
Как привезти фрукты домой
Желающие забрать часть египетского уюта с собой должны знать, какие фрукты подойдут для транспортировки. Гранаты, апельсины и мандарины будут идеальными для перевозки благодаря своей прочной кожуре. Финики в сушеном виде также прекрасно подойдут, а манго следует выбирать твердые и не слишком зрелые плоды. Однако стоит помнить, что мягкие и быстро портящиеся фрукты, такие как инжир или дыня, не рекомендуется брать с собой. В некоторых странах также существует строгий контроль за ввозом свежих фруктов, поэтому стоит заранее ознакомиться с местными правилами.































