Грузинская кухня славится своими яркими и насыщенными блюдами, и одним из настоящих гастрономических шедевров является чашушули. Это блюдо идеально подходит для того, чтобы порадовать близких щедрой порцией куриного мяса с овощами, когда хочется поддержать домашний уют без ущерба для кошелька, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Что потребуется для приготовления?
- Куриные голени — 6 штук
- Лук — 2 штуки
- Помидоры — 3 штуки
- Болгарский перец — 1 штука
- Томатная паста — 2 столовые ложки
Приправы для отменного вкуса
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка
- Аджика абхазская — по вкусу
- Уцхо-сунели — 1 ч. ложка
- Зелень (базилик, кинза, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Начинается процесс с удаления костей из куриных голеней. После этого мясо обжаривается на сливочном масле до золотистой корочки с добавлением соли по вкусу. Как только мясо подрумянится, в сковороду добавляется мелко нарезанный лук. Спустя несколько минут в массу вводится томатная паста, а также все специфические приправы: хмели-сунели, уцхо-сунели и аджика. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
Помидоры обжигаются газовой горелкой для удаления кожуры, а болгарский перец очищается от семян и нарезается на мелкие кубики. В сковороду выливается 50-100 мл фильтрованной воды, добавляются кусочки болгарского перца и крупно порезанные томаты. Соль и перец по вкусу довершат этот гастрономический уголок Грузии. Сбавив огонь, блюдо нужно готовить под крышкой в течение 15 минут.
При подаче рекомендуется щедро украсить чашушули мелко нарезанной зеленью. Это простое, но в то же время шикарное блюдо станет настоящим украшением любого ужина и порадует всех без исключения!































