Торт «Муравейник»: время для сладкого наслаждения

Торт «Муравейник»: время для сладкого наслаждения

Торт «Муравейник» — это не просто десерт, это истинная находка для гурманов. Секрет его популярности в том, что он прост в приготовлении, а ингредиенты легко доступны в любом магазине. К сожалению, многие забывают о его восхитительном вкусе, который способен вернуть в сладкие мгновения детства. Сочетание хрустящего песочного теста и насыщенного крема с вареной сгущенкой станет настоящим угощением в любом доме — ведь для тортов не требуется особого повода.

Ингредиенты для идеального торта

Приготовление торта «Муравейник» не займет много времени, а список необходимых продуктов весьма лаконичен. Для песочного теста вам понадобятся:

  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 450 г муки (возможны небольшие отклонения)
  • 150 г сахара
  • Ваниль и соль — по вкусу
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла

Кроме того, в составе крема будут:

  • 360 г вареной сгущенки (1 банка)
  • 100 г обычной сгущенки
  • 100 г творожного сыра
  • 200 г сливочного масла (82%)

Как приготовить торт

Первый шаг — создание песочного теста. В глубокой миске необходимо соединить все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ваниль, соль и сахар. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и перетереть руки в крошку. Далее введите сметану и яйцо, замесите тесто. Важно не переусердствовать; цель — получить однородную массу. Если тесто слишком сухое, можно добавить немного холодной воды. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на час.

Разделите тесто на две части и натрите его на терке. Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, до золотистой корочки. После остывания, поломаем тесто на мелкие кусочки для последующей сборки торта.

Для крема при комнатной температуре взбивайте мягкое масло до легкой пышной массы. Добавьте сгущенку и творожный сыр, продолжая взбивать до однородности. Завершающим этапом является добавление вареной сгущенки и тщательное перемешивание.

Соедините песочное тесто с кремом и формируйте из полученной массы горку. Поместите торт в холодильник на пару часов для стабилизации.

По желанию, для покрытия используйте глазурь из растопленного белого шоколада с добавлением молока. Торт «Муравейник» готов, и его можно подавать к столу, чтобы насладиться настоящим и вкусным десертом!

Источник: МИР ДЕСЕРТОВ NS

Лента новостей