С приходом осени и окончанием сбора урожая на столах все чаще появляются различные заготовки. Особенно популярна сейчас маринованная тыква, которая не только прекрасно хранится, но и может занять достойное место на праздничном столе. Ее освежающий вкус, схожий с ананасом, добавляет оригинальности к любому блюду.
Идеальная закуска к празднику
Сочетание тыквы и маринада делает эту закуску необычайно вкусной. Кроме того, ее можно использовать в салатах или подавать как гарнир. Тыква прекрасно вписывается в осеннюю гастрономическую палитру и, безусловно, станет ярким акцентом на вашем новогоднем столе.
Ингредиенты для приготовления
- 1 тыква,
- 1 ч. л. лимонной кислоты,
- 100 г сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1 л воды,
- 5 листьев лимонника или мяты,
- 5 г радиолы розовой.
Технология приготовления
Первым делом тщательно промойте тыкву в теплой воде. После этого нарежьте ее на половинки и удалите семена. Однако не торопитесь выбрасывать семена: после их замачивания в воде на два дня, они легко очистятся, и их можно будет использовать в следующем сезоне или как здоровую закуску.
Далее стоит подготовить тыкву: снимите с нее корку и нарежьте на тоненькие полоски толщиной 1-1,5 см, затем каждую полоску нарежьте на небольшие квадраты. Кусочки тыквы предварительно опустите в кипяток на 2 минуты, после чего охладите и поместите в стерилизованные банки.
На следующем этапе доведите до кипения воду с добавлением соли, сахара, лимонной кислоты, радиолы и листьев мяты. После короткого кипячения залейте маринадом банки с тыквой. Закройте их крышками и оставьте под теплым полотенцем до полного остывания. Примерно через 20 дней закуска будет готова к употреблению.
Маринованная тыква действительно станет незаменимой частью новогоднего стола, и не только благодаря своему вкусу, но и своей презентабельности. На вашем столе она будет выглядеть ярко и привлекательно!































