Каждый год множество людей пробуют радовать своих близких и себя заготовками из свежих фруктов и овощей. Одно из самых популярных и вкусных вариантов — это варенье из ревеня с добавлением апельсина. Этот уникальный дуэт не только радует глаз своим ярким цветом, но и наполняет дом волшебным ароматом, придавая уют в холодные зимние дни, сообщает Дзен-канал "Сейчас Приготовим!".
Приготовление варенья: шаг за шагом
Чтобы добиться идеального результата в приготовлении данного лакомства, нужно следовать нескольким простым шагам. Вот что потребуется:
- Ревень — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Апельсины — 3 небольших или 2 крупных
Процесс приготовления начинается с подготовки основных ингредиентов. Сначала следует удалить листья ревеня, оставляя только стебли. Затем их очищают от жесткой оболочки, аккуратно срезая ее ножом.
Следующий этап — нарезка очищенного ревеня на мелкие кусочки длиной около одного сантиметра и их укладка в кастрюлю. Далее идет важный шаг — засыпка фруктов сахаром, исходя из соотношения 1:1. Это позволяет получить сладкое варенье и сохранить натуральный вкус и цвет.
Добавление цитрусового акцента
Апельсины тщательно моются, обдаются кипятком и с них снимается оранжевая часть корки с помощью мелкой терки. Затем очищаются от белой внутренней части и нарезаются на небольшие кусочки, удаляя при этом косточки.
Теперь можно комбинировать все подготовленные ингредиенты. Кастрюлю с ревенем ставят на средний огонь, доводят до кипения, периодически помешивая. После закипания уменьшают огонь и варят смесь в течение 10 минут. После этого кастрюлю закрывают крышкой и оставляют остывать до полного охлаждения.
Финальные штрихи
Примерно через час варенье снова доводят до кипения и продолжают варить на медленном огне еще около 10 минут. Готовое варенье раскладывают по заранее стерилизованным банкам. Это лакомство получается удивительно нежным, с удивительным ароматом и освежающим вкусом, где нотки цитрусовых прекрасно дополняют характерную кислинку ревеня.
Теперь зимние вечера станут еще более приятными с баночкой этого прекрасного варенья.































