Как приготовить незабываемые лепешки из кабачков за 5 минут

Как приготовить незабываемые лепешки из кабачков за 5 минут

В летний сезон кабачков новинка на вашем столе — это восхитительные лепешки, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Легкий процесс и замечательный результат делают это блюдо настоящей находкой для любой хозяйки, особенно когда хочется быстрого, но вкусного угощения, сообщает Дзен-канал "Розовый баклажан".

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Кабачки — 350 г
  • Сыр (любой) — 100 г
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 2 столовые ложки с горкой
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Начинать стоит с подготовки кабачков. Если они имеют грубую кожуру, лучше её удалить, а также удалить перезрелые семечки. Молодые кабачки можно использовать целиком, так как они будут нежными и сочными.

Затем, натереть кабачки на крупной терке и сразу же отжать лишнюю влагу. При этом не стоит его солить и ждать, чтобы он пустил сок. Готовую массу следует поместить в удобную посуду.

Далее на той же терке натереть сыр. Не обязательно использовать дорогие сорта; подойдет даже самый простой, который найдется под рукой. Смешать его с кабачками, добавить яйца, мелко нарезанный укроп, выдавленный чеснок, соль, муку и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешать. На этом этапе смесь будет казаться густой, но она постепенно размягчится, когда кабачки отдадут сок.

Теперь нужно подготовить противень. Устелить его пергаментом и слегка смазать растительным маслом в местах, где будут выкладываться лепешки. Ложкой формируем круглые лепешки и равномерно распределяем их по противню.

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать лепешки около 20 минут. Не нужно переворачивать их, так как они пропекутся равномерно и прекрасно отделятся от бумаги, если она качественная.

Подача и альтернативы

Такие лепешки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, идеально сочетаясь со сметаной и свежими помидорами. Это универсальное блюдо отлично подходит как для полноценного ужина, так и в качестве замены хлеба к разнообразным блюдам.

Не упустите возможность насладиться летними собраниями за столом с этими замечательными кабачковыми лепешками, которые легко готовятся и непременно станут любимым угощением в любой семье.

Источник: Розовый баклажан

Лента новостей