Тушеная курица с грибами: оригинальный рецепт для настоящих гурманов

Тушеная курица с грибами: оригинальный рецепт для настоящих гурманов

Кулинары всех мастей заслуживают восхищения за умение сочетать простые ингредиенты в неповторимые шедевры. Несмотря на свою безыскусность, тушеная курица с грибами способна удивить самым взыскательным вкусом. Этот рецепт дарит возможность насладиться насыщенными ароматами и богатством текстур, и отлично подходит для семейного ужина или дружеской встречи.

Ингредиенты для утонченного вкуса

  • 500 г – куриных крылышек (желательно фаланги с одной косточкой);
  • 10 шт – грибов шиитаке;
  • 6-8 г – сушеных грибов муэр;
  • 2 см – имбиря;
  • 1 стрелка – зеленого лука;
  • 3 ст.л – шаосинского вина;
  • 1 ? ст.л – светлого соевого соуса;
  • ч.л – темного соевого соуса;
  • 1 чашка – воды от замоченных грибов;
  • 1 ч.л – сахара;
  • 2 ст.л – растительного масла.

Пошаговой инструкция по приготовлению

  • Сначала древесные грибы необходимо замочить в теплой воде на один час. После этого слить воду, тщательно промыть и нарезать на кусочки.
  • Грибы шиитаке промываются и также замачиваются в тёплой воде на 15-20 минут. Крупные экземпляры можно разрезать пополам, а воду от замачивания сохранить для дальнейшего использования.
  • Имеется необходимость мелко нарезать имбирь и очистить его, а также нарезать зеленый лук.
  • На среднем огне разогрейте сковороду, налейте растительное масло и добавьте имбирь с чесноком, обжаривайте до появления ароматного запаха.
  • Увеличьте огонь и добавьте куриные крылышки. Обжаривайте их, периодически помешивая, до золотистой корочки.
  • В следующем шаге добавьте грибы и продолжайте жарить еще пару минут.
  • Затем внесите шаосинское вино, соевый соус и сахар, все перемешайте, чтобы соединить вкусы.
  • Влейте чашку воды, которая осталась от замачивания шиитаке, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 45 минут, периодически помешивая содержимое сковороды.
  • В завершение посыпьте готовое блюдо нарезанным зеленым луком и снимите с огня.
  • Это блюдо непременно станет «изюминкой» вашего стола. Приятного аппетита!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей