Кулинары всех мастей заслуживают восхищения за умение сочетать простые ингредиенты в неповторимые шедевры. Несмотря на свою безыскусность, тушеная курица с грибами способна удивить самым взыскательным вкусом. Этот рецепт дарит возможность насладиться насыщенными ароматами и богатством текстур, и отлично подходит для семейного ужина или дружеской встречи.
Ингредиенты для утонченного вкуса
- 500 г – куриных крылышек (желательно фаланги с одной косточкой);
- 10 шт – грибов шиитаке;
- 6-8 г – сушеных грибов муэр;
- 2 см – имбиря;
- 1 стрелка – зеленого лука;
- 3 ст.л – шаосинского вина;
- 1 ? ст.л – светлого соевого соуса;
- ч.л – темного соевого соуса;
- 1 чашка – воды от замоченных грибов;
- 1 ч.л – сахара;
- 2 ст.л – растительного масла.
Пошаговой инструкция по приготовлению
Сначала древесные грибы необходимо замочить в теплой воде на один час. После этого слить воду, тщательно промыть и нарезать на кусочки.Грибы шиитаке промываются и также замачиваются в тёплой воде на 15-20 минут. Крупные экземпляры можно разрезать пополам, а воду от замачивания сохранить для дальнейшего использования.Имеется необходимость мелко нарезать имбирь и очистить его, а также нарезать зеленый лук.На среднем огне разогрейте сковороду, налейте растительное масло и добавьте имбирь с чесноком, обжаривайте до появления ароматного запаха.Увеличьте огонь и добавьте куриные крылышки. Обжаривайте их, периодически помешивая, до золотистой корочки.В следующем шаге добавьте грибы и продолжайте жарить еще пару минут.Затем внесите шаосинское вино, соевый соус и сахар, все перемешайте, чтобы соединить вкусы.Влейте чашку воды, которая осталась от замачивания шиитаке, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 45 минут, периодически помешивая содержимое сковороды.В завершение посыпьте готовое блюдо нарезанным зеленым луком и снимите с огня.Это блюдо непременно станет «изюминкой» вашего стола. Приятного аппетита!