Новый год — это время, когда хочется находиться в окружении близких, а не проводить часы у плиты. Справиться с предпраздничной суетой и одновременно успеть порадовать своих гостей можно, если заранее продумать меню и подготовить часть блюд. В этом материале представлены рекомендации о том, что можно приготовить заранее для идеального новогоднего стола, сообщает Дзен-канал "Абзац".
Блюда, которые стоит сделать за несколько дней до праздника
Оливье — классический любимец многих, но без свежих огурцов и зелени. Отварить картофель, морковь и яйца, нарезать их, заправить майонезом и убрать в холодильник. Чередуйте ингредиенты с добавлением огурцов и колбасы на самом празднике.
Селедка под шубой также может быть приготовлена заранее, исключив верхний слой. Соберите слои до свеклы, накройте пленкой, а свеклу и майонез добавьте в день праздника.
Салат с курицей и грибами — быстрое и сытное блюдо. Отварите куриное филе, нарежьте грибочки, смешайте с майонезом и оставьте в холодильнике, без добавления зелени. Свежие ингредиенты добавьте перед подачей.
Закуски и нарезки
Не забудьте про легкие закуски. Например, сырная тарелка станет отличным дополнением. Нарежьте твердые и полутвердые сыры, упакуйте в пергамент. Перед подачей можно украсить орехами, медом и виноградом.
Для мясной нарезки подойдут ветчина, салями и буженина. Заверните в пленку и хранят при температуре +2…+6 °C.
Также можно сделать овощные палочки. Нарежьте свежие морковь, сельдерей и огурцы, сложите в контейнер с влажной салфеткой, чтобы они оставались хрустящими.
Горячие блюда и десерты
За день до Нового года можно заняться горячими блюдами, например, запечь утку или индейку, натерев специями и начиняя яблоками. Оставьте на ночь в холодильнике и запекайте утром.
Чесночный соус можно быстро приготовить, смешав майонез, тертый чеснок, зелень и лимонный сок. Он прекрасно дополнит многие блюда и легко хранится.
И, наконец, не забудьте про десерты! Приготовление тирамису проще простого: сделайте крем из маскарпоне и яиц, пропитайте печенье кофе. Храните в холодильнике до подачи, посыпав какао перед самой подачей.






























